Двери из массива сосны: главные особенности и преимущества


Несмотря на разнообразие современных высокотехнологичных материалов (пластика, стекла, сплавов металлов), многие модели межкомнатных дверей изготавливают из натурального дерева — и такие двери всегда востребованы. Из всех пород древесины, применяемых в производстве межкомнатных дверей, наиболее распространенной является сосна.

Двери из массива сосны: главные особенности и преимущества

Деревянные двери из массива сосны доступны по цене, однако их преимущества этим не ограничиваются. Сосна имеет мягкую и светлую древесину, которая хорошо поддается обработке (тонировке в любые цвета и оттенки, фрезеровке, резьбе), поэтому двери из сосны отличаются большим разнообразием форм и вариантов дизайна. Из цельного массива изготавливают филенчатые двери — с каркасом и вставками (из той же или другой породы дерева, стекла), из клееного сращенного массива — двери с ровным сплошным полотном.

Еще одно достоинство сосновых дверей — долговечность и механическая прочность. В отличие от дверей из МДФ, деревянные межкомнатные двери могут прослужить более 50 лет — если они правильно установлены и бережно эксплуатируются. Двери из сосны подходят для всех жилых комнат, а также кухни (при условии, что древесина обработана влагозащитными пропитками и покрыта краской или лаком), однако в ванную комнату их лучше не устанавливать — сильных перепадов температур и влажности сосновые двери могут не выдержать. При выборе межкомнатных дверей из массива сосны нужно обратить внимание на качество древесины: она должна быть сухой (а потому достаточно легкой), без трещин и сколов. Двери из клееного массива менее подвержены деформациям, поскольку для изготовления полотна используется только отборная древесина, а сращивание на мини-шип снимает внутренние напряжения материала.

Читайте также статьи по теме:

Строительство дачного забора
Круглая ванна: удобно, красиво, современно
Освещение территории загородного дома

Реклама наших партнеров:


Категория: Двери, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий