Декоративная ковка: эксклюзивное украшение дома и участка


Изделия художественной ковки всегда высоко ценились знатоками и любителями данного ремесла. Все изделия неповторимы, так как делаются не по шаблону, а по индивидуальному заказу. Работа мастера очень трудоемка, поэтому цена за неё не может быть низкой. Хотя стоит отметить, что часть традиционных процессов ковки в настоящее всё же упростилась благодаря современным технологиям, поэтому такие товары стали гораздо доступнее.

Декоративная ковка: эксклюзивное украшение дома и участка

Различают два основных способа художественной ковки: горячая и холодная. Первая является классической, близкой к старинным способам. Металл разогревается до определенной температуры, и в мягком состоянии из него выковываются необходимые элементы. Физическая сила кузнеца при этом сочетается с мастерством и многолетним опытом. Именно горячей ковкой создаются самые уникальные произведения кузнечного искусства, например, некоторые московские кованые заборы и ворота, которые поражают своей оригинальной красотой.

Холодная ковка более простой метод обработки железа. Ручного труда здесь минимум, основные работы производятся автоматически. Это не эксклюзивные варианты, но внешний вид изделия не менее привлекательный. На технологическом оборудовании изготовляются заготовки, которые потом обрабатываются на специальных устройствах. Готовые части изделия при помощи сварки соединяются в единое целое. Холодная декоративная ковка сегодня весьма широко применяется, хотя появилась сравнительно недавно. Главная причина – ее изделия более доступны для массового покупателя.

Декоративная ковка: эксклюзивное украшение дома и участка

Декоративные произведения кузнечного ремесла пользуются большой популярностью в Москве и Московской области. Мастера компании “MasterCompany”получают заказы на изготовление мебели и предметов внутреннего интерьера. Это могут быть стулья, диваны, столики, люстры, изголовья кровати, полки, подсвечники и многое другое. На загородных участках и в домах можно увидеть лестницы художественной ковки, ограды и некоторые элементы ландшафтного дизайна. Сроки выполнения работ зависят от величины и сложности предметов ковки. Не редко случается так, что кроме непосредственного исполнителя над заказом, работают еще профессиональные художники и инженеры, которые вместе с заказчиком создают уникальные эскизы.

Декоративная ковка: эксклюзивное украшение дома и участка

Кованые изделия и в правду сегодня очень популярны, ведь кроме красоты и неповторимого стиля, предметы эти имеют долгий срок службы. Железо очень прочный материал, который слабо подвержен неблагоприятным факторам независимо от того, на улице находятся изделия или внутри помещения.

Кузнец с опытом может выполнить практически любые изделия из металла, на которые только хватит фантазии заказчика. Готовые же кованые элементы станут для их владельцев предметом гордости и элементом престижа, они смогут передаваться из поколения в поколение, как ценная семейная реликвия.

Читайте также статьи по теме:

Элитные итальянские светильники: последний штрих эксклюзивного дизайна
Настольная лампа OMNILUX OML: настоящее немецкое качество
Постельное белье из бамбука: преимущества и недостатки

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



One Comment

  1. 1
    Денис Says:

    Мне нравятся кованые с улитками изделия

RSS Feed for this entry

Добавить комментарий