Ортопедические матрасы для детей: виды, критерии выбора


Правильное положение тела во сне — залог не только хорошего отдыха, но и крепкого здоровья: от сна в неестественной позе страдает позвоночник, внутренние органы, сосуды. Поэтому каждому ребенку, чей организм только формируется, необходим качественный матрас с ортопедическими свойствами.

Ортопедические матрасы для детей: виды, критерии выбора

Ортопедические матрасы для детей широко представлены в ассортименте мебельных магазинов и специализированных салонов. Как правило, при подборе матраса учитываются два основных фактора: возраст ребенка и наличие или отсутствие каких-либо специфических проблем. Для малышей возрастом до года рекомендованы жесткие матрасики с наполнителем из кокосового волокна (койры) — использование такого матраса сведет к минимуму риск искривления позвоночника. Для детей до 2-3 лет подходят двухсторонние матрасы, состоящие из койры и натурального латекса, имеющие среднюю жесткость.

Таким же матрасом ребенок может пользоваться до 7 лет, а вот для школьника уже можно подобрать пружинный ортопедический матрас (с независимыми блоками и прослойкой из латекса, койры или струттофайбера) или беспружинный из искусственного латекса. Главное, чтобы степень жесткости соответствовала общему состоянию здоровью ребенка, поэтому перед тем, как выбрать детский ортопедический матрас, лучше проконсультироваться с врачом, а перед покупкой — внимательно ознакомиться с гигиеническими сертификатами.

Помимо конструкции матраса, значение имеет также материал чехла (лучше, если он будет сделан из прочной натуральной ткани — например, хлопкового жаккарда) и размеры изделия: матрас должен как можно точнее подходить по габаритам к кровати, чтобы не образовывалось ни загибов, ни щелей. Покупать для детей и подростков матрасы с наполнителем из ваты или поролона, а также с зависимым пружинным блоком («боннель») нежелательно: они быстро продавливаются и сбиваются, сон на таком матрасе может привести к возникновению у ребенка сколиоза.

Читайте также статьи по теме:

Картины в интерьере спальни
Псевдовосток — дело тонкое: подбираем тематические аксессуары
Правила выбора освещения в дизайне интерьера

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий