Основные виды строительных лесов


Любое строительство подразумевает расходы не только на материалы, но также и на аренду или покупку необходимой строительной техники и различного вида оборудования. При этом надо понимать, что разное оборудование, даже схожее по назначению, может существенно различаться по своей конструкции и области применения. Это касается буквально всего, от бетономешалки до строительных лесов, о выборе которых мы и поговорим в нашей сегодняшней статье.

Основные виды строительных лесов

К счастью приобрести леса строительные Саратов это будет или любой другой город нашей страны, сегодня не проблема. Но прежде, чем отправляться в фирму за покупкой следует тщательно изучить все основные виды данных конструкций и подобрать то, что нужно именно вам.

Рамные леса предоставляют возможность организации стройработ на высотах до 30 метров. Они выгодно отличаются от других типов отсутствием резьбовых соединений и мелких сборных деталей. Все это обеспечивает достаточно простой и быстрый монтаж на строящемся объекте.

Конструкция таких лесов состоит из стоек выполненных в П – образной форме. Стойки соединены вертикальными и горизонтальными стяжками, это обеспечивает безопасность и устойчивость конструкции. С точки зрения экономичности и надежности такие леса идеальный вариант.

Они наиболее приспособлены для линейных фасадов, но благодаря достаточно большому количеству разнообразных дополнительных элементов, могут применяться и для объектов с повышенной сложностью. Отличительная особенность такой продукции – быстровозводимость.

Рамные усиленные леса специально усилены для того, чтобы позволить работать большому количеству строителей. Они также позволяют увеличить нагрузку за счет размещения на себе большого количества приспособлений, инструментов и материалов.

Клино-хомутовые леса надежный вариант для стройработ на высотах до 40 метром. Имеют продуманную и легкую конструкцию, которая состоит из пяти элементов, что обеспечивает мобильность при перемещении между объектами, а также облегчает монтажные работы. Такие строительные леса предназначены для работы, как одного, так и нескольких строителей одновременно.

Леса клино-хомутовые используются главным образом для работ на нелинейных невысоких фасадах. Основная особенность – это возможность установить настил на произвольных высотах. Также конструкция позволяет работать на архитектурно сложных фасадах.

При выборе подобной продукции в первую очередь руководствуйтесь безопасностью. Ведь даже малейшие недочеты или желание сэкономить могут сыграть с вами плохую шутку. Не поленитесь воспользоваться услугами консультантов, они с удовольствием ответят на все ваши вопросы, а также подберут наиболее подходящие для вас варианты.

Читайте также статьи по теме:

Стеклянные перегородки в интерьере квартиры
Технология укладки мягкой черепицы своими руками
Блок-хаус из сибирской лиственницы

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий