Как выбрать радиаторы отопления?


Замена радиаторов отопления бывает необходимой по многим причинам, но чаще всего их меняют из-за низкой теплоотдачи приборов и окончания срока службы ранее установленных радиаторов. Если раньше ассортимент радиаторов был скуден, и людям выбирать особо и не приходилось, то сегодня как раз наоборот – благодаря большому выбору отопительных приборов, представленных на рынке, можно подобрать самый оптимальный вариант.

Как выбрать радиаторы отопления?

Критерии, которыми надо руководствоваться при выборе отопительных приборов – это, конечно же, их теплоотдача, срок эксплуатации, способность выдерживать гидравлические нагрузки, а также дизайн и стоимость. Хотя при выборе обратить внимание стоит и на некоторые другие параметры отопительных приборов, а именно, на возможность использования разных рабочих теплоносителей, возможность регулировки температуры, легкость монтажа и так далее. Приобрести универсальные радиаторы отопления в Казани и других больших городах сегодня вполне возможно, так что вам останется лишь выбрать вид радиаторов отопления, наиболее полно соответствующий вашим требованиям.

Видов отопительных радиаторов бывает несколько – они бывают стальными, алюминиевыми, чугунными и биметаллическими. Первые два вида отличаются отличной теплоотдачей, красивым дизайном и удобством использования, однако допустимые рабочие нагрузки для таких радиаторов не так уж и велики – до 15 атмосфер, к тому же стальные и алюминиевые изделия подвержены коррозии. Так что если рабочее давление превышает указанный показатель, тогда лучше остановить свой выбор или на проверенных временем чугунных радиаторах отопления, или же на биметаллических. Биметаллические радиаторы лишены недостатков всех остальных видов, обладают высокой теплоотдачей, отличаются эстетичным видом и возможностью выдерживать гидравлические удары.

Читайте также статьи по теме:

Ремонт в маленькой квартире
Как стирать постельное белье?
Дом 21-го века: какой он?

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий