Способы, технологии и цена прокола под дорогой


Прокол дороги или, как его еще называют, прокол под дорогой – это специальный технический процесс, необходимый для проведения таких коммуникаций, как канализация и система водопровода, электрокабель и газопроводная система, а также для установки пластиковых и стальных футляров, необходимых для инженерных коммуникаций.

Способы, технологии и цена прокола под дорогой

Преимущества метода ГНБ

Существует несколько способов осуществления прокола под дорогой. На сегодня самым популярным является бестраншейная прокладка горизонтальным методом. По сложности и точности гнб цена на которую зависит от различных факторов, можно сравнить с хирургической операцией. Ведь в отличие оттого же «крота» ГНБ – это прокол управляемый. С помощью специальной системы локации оператор может видеть месторасположение бура в реальном режиме времени. На этом преимущества ГНБ не заканчиваются.

С помощью метода ГНБ можно осуществлять проколы под любыми типами дорог, в том числе:

  • дорог в черте города;
  • сельских дорог или в коттеджном поселке;
  • ж/д или трамвайных путей.

Что касается стоимости, то цена прокола под дорогой зависит не только от типа ландшафта и назначения прокола, но и применяемой методики.

В каких случаях необходимо горизонтально-направленное бурение

Технология ГНБ наиболее оптимальна, так как позволяет решить самые сложные задачи:

  • проложение коммуникаций в городе, особенно в его исторической части, где нет возможности ни остановить движение, ни перекрыть проезжую часть, ни ремонтировать дорожное полотно по «открытой» технологии;
  • при прокладке коммуникаций в поселке или коттеджном городке такой метод позволит не нарушить уже сложившуюся инфраструктуру и не повлиять на местный ландшафт;
  • технология горизонтально-направленного бурения незаменима при прокладке кабелей системы освещения, высоковольтных сетей. Причем ни о каком рытье траншей речи не идет, дорога, тротуар, газон остается в своем нетронутом виде;
  • при проведении работ на ж/д и трамвайных путях.

Кроме производственной выгоды, прокол по методике ГНБ – это еще и финансовое преимущество, позволяющее ощутимо сэкономить при прокладке коммуникаций.

Согласование проекта

Перед тем как приступить к процессу, необходимо разработать проект и согласовать его с соответствующими службами. При проколах дороги по технологии ГНБ важно соблюдать технические условия и следовать проектной документации. В противном случае при нарушении технологии вполне возможна не только поломка оборудования, но и нежелательные разрушения.

Читайте также статьи по теме:

Бревенчатые дома
Ремонт электропроводки частным электриком
Решетки (экраны) для радиаторов: и красиво, и тепло

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий