Железобетонные изделия: виды и технологии производства


Как известно, надежность и долговечность любой строящейся конструкции будет зависеть от того, какие материалы применяются для ее возведения и среди прочих строительных материалов, используемых в строительстве, железобетон давно уже занимает особое место. К главным преимуществам железобетонных изделий можно отнести их достаточную прочность и высокую технологичность, то есть, используя ЖБИ, можно получать практически любые желаемые формы конструкции, поэтому железобетонные изделия широко используют для строительства всевозможных промышленных и инженерных сооружений, а также жилых домов.

Железобетонные изделия: виды и технологии производства

Видов железобетонных изделий существует очень много – это и плиты для перекрытия, и ступени, и разнообразные блоки, и трубы. Конечно, область применения тех или иных ЖБИ разная, однако их объединяет одно – все они создаются из одного материала – железобетона.

Технология производства железобетонных изделий, в которых объединены в одно целое бетон с арматурой, имеет ряд особенностей. Прежде, чем залить арматуру бетоном, ее сначала обрабатывают специальным образом, а затем нагревают и растягивают – действие это называется «предварительное напряжение». Таким образом, специально делается имитация нагрузок, которым изделие может подвергнуться в будущем в процессе эксплуатации. Бетон в производстве железобетонных изделий используется специальный – в его состав обязательно входит щебень и всевозможные добавки, заливку же производят на специальных стендах, благодаря чему изделиям придается нужная форма. В результате получаются прочные, надежные железобетонные строительные материалы, отличающиеся пожаростойкостью, биологической и химической стойкостью, хорошей сопротивляемостью сжатию, динамическим нагрузкам и растяжению.

Читайте также статьи по теме:

Кровельная мембрана
Межкомнатные двери: секреты выбора
Широкоформатные обои: интерьерная печать, ее особенности и преимущества

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий