Где найти хорошего плиточника?


При проведении отделочных работ по облицовке поверхности керамической (или любой другой) плиткой очень важным остается вопрос поиска грамотного и опытного мастера. Конечно, можно наугад выбрать одно из многочисленных объявлений в газете и, получив вполне сносный результат, спокойно жить дальше, смирившись с действительностью. Правда, такой вариант устраивает далеко не каждого. Все чаще люди за собственные деньги желают получить хорошую работу, особенно если речь идет о дорогой плитке, которую совсем не хочется портить некачественной отделкой. В таком случае некоторые варианты поиска хорошего плиточника будут весьма кстати.

Где найти хорошего плиточника?

Рекомендации

Пожалуй, самый проверенный вариант – спросить у друзей, знакомых и знакомых своих знакомых. Большой плюс такого поиска состоит в том, что вы можете воочию видеть результат работы мастера. Вам не составит никакого труда зайти к своему же товарищу в гости с рулеткой и линейкой, и самостоятельно оценить качество облицовки, отклонения ее поверхности и аккуратность вырезов отверстий. После такой тщательной проверки вы смело можете приглашать мастера к себе на «объект».

Строительные магазины

Как правило, крупные строительные торговые сети, в которых в том числе ведется торговля плиткой и камнем, сотрудничают с плиточниками (а кое-где даже и прямо рекламируется возможная помощь), и могут порекомендовать вам хорошего специалиста. Конечно, при этом, ни о какой гарантии со стороны магазина не может быть и речи.

Интернет-площадки

Всемирная сеть всегда готова оказать информационную помощь, в том числе и в вопросе поиска квалифицированного плиточника. В интернете существует огромное множество профессиональных строительных сайтов, где свои услуги предоставляют сотни действительно хороших мастеров. На таких страницах можно найти фотографии их работ, позволяющие оценить уровень мастерства, а также отзывы их клиентов.

Помимо строительных сайтов и досок объявлений, поспрашивать координаты профессионального плиточника можно и на специализированных форумах. Люди, с которыми вы никогда вживую не сталкивались, но имеющие опыт общения с мастерами облицовки могут дать вам дельный совет или скинуть телефон, на их взгляд, хорошего специалиста. Ваша задача потом – постараться в разговоре определить квалификацию мастера.

Строительные компании

Любые компании, занимающиеся строительством и отделкой помещений, имеют в своем штате плиточника. Качество его работы гарантируется подписанным договором, поэтому этот вариант представляется наиболее безопасным. Но, разумеется, в этом случае вы оплачиваете не только работу мастера, но и посредничество фирмы, поэтому в этом случае придется раскошелиться.

Если вам, наконец-то, повезло, и плиточник высокого класса «попался» в ваш поисковый список, то ни в коем случае не удаляйте его координаты. Возможно, в ближайшее или не очень время именно вы сами станете «источником» получения информации о месте нахождения хорошего плиточника.

Читайте также статьи по теме:

Восстановление эмали чугунной ванны в домашних условиях
Как ухаживать за эко-кожей?
Проект дома: типовой или индивидуальный?

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий