Применение изоляционных материалов при ремонте ванной комнаты


Ремонт ванной – прекрасный повод для того, чтобы сделать её не только красивой, но и привести ее в соответствие всем современным техническим стандартам: заменить сантехнику, трубы и, конечно же, выполнить гидроизоляцию.

Применение изоляционных материалов при ремонте ванной комнаты

Благодаря качественной гидроизоляции ванной комнаты, проведенной с применением современных материалов, вам больше не нужно будет бояться, что вы затопите соседей. Так, не нужно будет переживать о том, что горячий пар повышает влажность в квартире – помещение будет надежно защищено. Защита от влаги при этом должна быть комплексной – нужна не только гидроизоляция пола, но и гидроизоляция стен.

Гидроизоляция пола в ванной

Для защиты пола в ванной от проникновения влаги чаще всего используются два способа: оклеечный и обмазочный.

Оклеечный способ основан на использовании специальных пленочных материалов, отпускаемых в рулонах (делятся на самоклейки и налавляемые покрытия). Такие материалы произведены из битумного сырья и армированы полиэстером или стеклотканью. Их недостаток – неудобство укладки и завышение уровня пола. Для такой изоляции необходимо тщательно выровнять основание, что существенно усложняет работы, ибо не ровности более 2мм являются недопустимыми. Существенный плюс – невысокая стоимость и возможность сразу же уложить напольные покрытия.

Обмазочный способ предполагает применение таких материалов, как цементно-полимерная смесь, битумная и битумно-полимерная изоляция, акриловая водоэмульсионная изоляция. Существенный плюс – удобство работы, отличные агдезивные качества, устойчивость к перепадам температуры и воздействию агрессивных сред. Также значимым плюсом обмазочного способа является тот факт, что она может наноситься на любую поверхность – как на влажную, так и на шереховатую. При выборе способа изоляции следует обратить внимание на то, что заметной чертой обмазчного способа служит более эстетичный вид по сравнению с битумными смесями.

Гидроизоляция стен ванной комнаты

Для гидроизоляции стен в основном применяются те же способы, что и для придания водонепроницаемости полу: оклеечный и обмазочный. В идеале, выбранный способ гидроизоляции должен совпадать и для пола, и для стен. Но есть один нюанс: ванная комната может требовать также шумоизоляции, и в этом случае целесообразно применять звукоизоляционные материалы с гидроизолирующими свойствами (примером такого инновационного полифункционального материала может служить топсайлент – не только не пропускающий шумы, но и характеризующийся высокой водо- и паронепроницаемостью).

Читайте также статьи по теме:

Что делать, когда сломалось пластиковое окно?
Преимущества строительства каркасных домов
Выбираем радиаторы отопления: на что обратить внимание?

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий