Как покрасить батареи отопления: краски, кисти, техника


Батареи отопления являются незаменимым элементом любого современного жилища и если они находятся в отличном состоянии, то в глаза не бросаются и органично вписываются в общий интерьер. Но вот старые батареи с выцветшей, вздувшейся краской жилище, конечно же, не украшают – наоборот, бросаются в глаза и делают внутреннее убранство неприглядным.

Как покрасить батареи отопления: краски, кисти, техника

Эта проблема решается двумя способами – батареи либо надо заменить, либо покрасить и второй вариант является более дешевым. Для окрашивания батарей отопления можно приобрести алкидные либо акриловые эмали, ну а акриловые водно-дисперсионные эмали – это вообще идеальный вариант. Перед тем, как покрасить батареи отопления, внимательно осмотрите их– если старое покрытие отлично держится, а поверхность батареи ровная и гладкая, тогда можно смело наносить новый слой краски на старый. Только предварительно удалите с батареи пыль и обезжирьте поверхность.

Облупившийся и растрескавшийся слой ранее нанесенной краски надо полностью зачистить, при этом используйте смывку на основе жирных кислот и растворителя – так вам будет проще работать, но только учтите, что масляные краски химическими смывками удалять очень сложно, поэтому поверхность придется зачищать при помощи щетки по металлу и строительного фена. Можно, конечно, использовать и наждачную бумагу, однако тогда процесс займет у вас много времени.

Итак, батареи хорошо очищены, и теперь можно приступать к их грунтовке и окрашиванию. Для этого используйте малярные кисти, выбирать которые надо «под конструкцию» батарей, а распылитель для окрашивания поверхностей лучше не применять. Что касается техники нанесения краски, то здесь все просто – красьте батареи сверху вниз, но сначала внутренние элементы (это делается кистью, ручка которой изогнута), а потом уже внешние. Красить поверхность лучше в два слоя – сначала наносите первый и ожидаете, пока он высохнет, а затем поверх него наносите следующий. И не забывайте, что перед окрашиванием батарей отопление надо полностью отключить.

Читайте также статьи по теме:

Глянцевые натяжные потолки: просто, быстро, идеально ровно
Камин в загородном доме: виды, особенности и основные характеристики каминов
Gustavsberg - сантехника из Швеции

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий