Выбор дивана в гостиную: некоторые рекомендации


Мягкая мебель для основной комнаты квартиры, коей является гостиная, требует ответственного выбора. Такая покупка будет довольно дорогостоящей и, как правило, приобретается на несколько лет вперед. К тому же нужно помнить, что диван становится центром всей комнаты, привлекая всеобщее внимание. Его внешний вид станет важнейшим элементом всего интерьера. По этим причинам выбор дивана складывается из нескольких критериев: функциональности, комфортности, качества исполнения, поддержания общего стиля комнаты, в том числе в цветовом решении.

Выбор дивана в гостиную: некоторые рекомендации

Функциональности особое внимание следует уделить хозяевам квартир небольшой площади. Диван, трансформирующийся в дополнительное спальное место, будет очень кстати в маленьком помещении. С практической точки зрения также стоит выбирать мебель с внутренними ящиками для хранения белья. Крупная модель с массивными подголовниками и подлокотниками будет плохо смотреться в небольшой комнате, правильнее будет выбрать более простой и лаконичный диван без лишней роскоши. Если хочется добавить модели изящества и нарядности, то стоит обратить внимание на более дорогую обивку, отличающуюся высоким качеством.

Цены на диваны очень разнятся даже у одного производителя. Естественно, более качественная мебель от известной мебельной фабрики будет стоить несколько дороже упрощенных моделей. Последние, как правило, рассчитаны на короткий срок службы или редкое использование. Если в доме большое количество жильцов, а тем более есть дети, не следует слишком экономить на материалах изготовления. Поэтому при выборе необходимо обращать внимание больше не на внешние данные, а на внутреннее содержание. Каркас качественной модели должен быть сделан из натурального дерева, а не ДСП. Наполнители подушек чаще всего бывают из ватина, войлока или пуха с пером. Достаточно надежными считаются проверенные временем пружины внутри спального места.

К выбору цветового решения стоит подходить тоже рационально, при этом ориентируясь на несколько правил. Если стены в гостиной светлой и спокойной гаммы, обивку дивана следует подбирать яркого насыщенного оттенка, чтобы сделать акцент на этом предмете мебели. Светлый или даже белый чехол будет актуально смотреться с затемненными цветными стенами. Основным акцентом здесь становится контрастность. Если обивка мебели будет одного тона с цветом стен, то она визуально с ними сольется. Впрочем, добиться яркого выразительного акцента возможно также с помощью декоративных подушек, которые можно всегда поменять по мере надобности.

Читайте также статьи по теме:

Мебельный рамочный профиль: как собрать фасад своими руками
Угловой диван в интерьере: эргономично и элегантно
Удобство и функциональность корпусной секционной мебели

Реклама наших партнеров:


Категория: Диваны и кровати, Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий