Массажные кресла и столы для дома: основные критерии выбора


Массаж — один из самых эффективных видов безмедикаментозной терапии. С помощью массажа — отдельно или в комплексе с другими мероприятиями — можно значительно улучшить состояние опорно-двигательного аппарата, нормализовать работу нервной и сердечно-сосудистой системы. Массаж показан и тем, у кого нет серьезных проблем со здоровьем — в качестве расслабляющей или, напротив, тонизирующей процедуры. Поскольку далеко не у каждого есть время и возможность пройти курс массажа в клинике, многие стараются организовать себе массаж на дому. Как это сделать?

Массажные кресла и столы для дома: основные критерии выбора

Первый способ — купить массажное кресло инструкция к которому должна содержать четкое и подробное описание всех характеристик: количество и расположение роликов, наличие сенсоров и инфракрасного подогрева, режимы работы, рекомендованная длительность сеанса, показания и противопоказания. Наиболее качественными считаются массажные кресла производства Японии (где они и были разработаны) и США. Цена массажного кресла зависит в первую очередь от его функциональных возможностей: какие зоны тела оно может массировать, насколько точно подстраивается под анатомические особенности пользователя (возраст, рост, вес), какое количество программ позволяет создать, сколько видов массажа может выполнять (похлопывающий, скручивающий, разминающий, воздушно-компрессионный, вибрационный). Тем, кто собирается использовать массажное кресло для непродолжительных сеансов релаксации, подойдут более простые модели; если же кресло должно стать помощником в лечении серьезного заболевания, лучше выбирать его по рекомендациям врача.

Массажные кресла и столы для дома: основные критерии выбора

Однако далеко не все готовы довериться автоматическому «массажисту», предпочитая классическое мануальное воздействие. В таком случае лучше всего договориться со специалистом, который делает массаж с выездом на дом — и приобрести массажный стол (особенно, если планируется длительный курс). Складные массажные столы для дома стоят недорого, а работать на таком оборудовании профессиональному массажисту намного удобнее, чем на обычной кушетке или кровати — да и клиенту будет гораздо комфортнее. Выбирая массажный стол, нужно обратить внимание на его габариты и прочность, сопоставив их со своим телосложением, а также на дополнительные опции (возможность регулировать угол наклона и высоту ножек, наличие валиков, съемных подставок для рук и ног, системы подогрева). Покрытие массажного стола должно быть «дышащим», однако не обязательно натуральным: например, материалы на основе полиуретана гипоаллергенны, устойчивы к нагрузкам и загрязнениям – и при этом очень приятны на ощупь.

Читайте также статьи по теме:

Создаем атмосферу комфорта и уюта в Вашей спальне
Виды кухонных столешниц
Кухни из МДФ: преимущества и особенности

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий