Применение светодиодных светильников и лент в интерьере


Светодиодное освещение уже несколько лет победно шагает по офисам и жилым домам, вытесняя прочие виды светильников. А все дело в ряде уникальных свойств светодиодных осветительных приборов – они отличаются небольшим потреблением энергии, маленькими размерами и компактностью, что открывает широчайшие просторы для использования их в дизайне интерьеров.

Применение светодиодных светильников и лент в интерьере

Применение светодиодных светильников и светодиодных лент почти не имеет ограничений, и использовать их можно для различных «осветительных» целей. Например, такие светильники достаточной мощности могут с легкостью заменить любые другие привычные осветительные приборы – такие, как лампы накаливания. Светодиодные светильники в таком случае монтируют в подвесной потолок, но это только один из множества вариантов организации общего освещения. Второй вариант – это использование светодиодных люстр, огромное разнообразие и замечательный дизайн которых позволит подобрать освещение под любой стиль интерьера.

Светодиодные светильники используются и для создания точечного или направленного освещения в том случае, когда светом нужно выделить какой-то отдельный предмет или же с помощью световых потоков визуально разделить пространство комнаты или изменить ее видимые размеры. Например, в узкой гостиной с высоким потолком светодиодные светильники, установленные на стенах, помогут создать ощущение того, что комната шире и просторнее, чем есть на самом деле. Если нужно выделить в интерьере какой-нибудь предмет, например, картину, изящную вазу, то сделать это с помощью светодиодных светильников проще, чем обычно – достаточно разместить их нужным образом, выбирая расстояние, количество, цвет и мощность самих светильников.

Применение светодиодных светильников и лент в интерьере

Для создания декоративной подсветки и декоративного освещения светодиодам опять нет равных – даже небольшая светодиодная лента, размещенная по периметру зеркала, ниши, карниза или потолка способна кардинально изменить вид интерьера. Используя комбинацию таких лент и точечных светильников можно создать самую фантастическую атмосферу, а потребуется для этого всего лишь блок питания для светодиодной ленты, сами осветительные приборы и пульт управления, который позволит, не вставая с любимого дивана изменять яркость, включать/выключать отдельные осветительные элементы. Конечно, применение светодиодного освещения в интерьере значительно шире – это подсветка ступенек, и безопасное освещение в детской комнате и многое другое из того, что может подсказать вам фантазия и чувство вкуса.

Читайте также статьи по теме:

Настенные светильники
Ковер в комнате
Аксессуары придадут уют вашей ванной

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Люстры и освещение  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий