Выбор и покупка столешницы: основные моменты


Рабочая поверхность кухни – самая важная функциональная часть, которую нужно выбирать тщательно и основательно. К счастью современный рынок предлагает большое разнообразие материалов и решений для столешниц, с помощью которых можно легко подобрать то, что вам нужно. Однако, с чего начать? На что обратить внимание?

Выбор и покупка столешницы: основные моменты

Современная рабочая поверхность включает в себя все площади разделочных столов и шкафов, которые используются в процессе эксплуатации кухни, поэтому лучшее решение – неразрывная линия столешницы. Это обусловлено тем, что швы при составлении разных поверхностей являются слабым звеном: они приходят в негодность раньше, чем остальные части, что приводит к порче столешниц, которые могли бы прослужить дольше, если бы не имели разрывов.

Материал для столешницы тоже очень важен. К дешевым вариантам следует отнести ДСП, акрил и пластик. Они изнашиваются достаточно быстро и соответствуют своей цене. Деревянные столешницы на порядок дороже, однако их долговечность тоже оставляет желать лучшего. Одними из лучших материалов для таких целей признаны МДФ, мрамор, гранит и, конечно же,искусственный камень.

Из-за постоянного использования столешница каждый день проверяется на прочность. Поэтому нужно выбирать такой материал, который при эксплуатации не деформируется, не царапается, не размокает, является цельным и крепким. Последним словом среди таких материалов стал кварцевый камень. Это соединение полиэфирной смолы, пигментов и кварца превосходит другие материалы по прочности и износостойкости. Благодаря особым свойствам, кварцевый камень непористый, не требует особого ухода. Этот материал легко монтировать, что дает возможность установки больших плит и позволяет избежать лишних швов. Устойчивость к загрязнениям, высоким температурам, влажности, бытовой химии и образованию грибков делают кварц идеальным материалом для кухни.

Очень важно обустроить свою кухню не только удобно, но и красиво. Поэтому столешница должна подходить под мебель и цвет стен, быть приятного цвета. К счастью, искусственный камень может быть любых цветов и оттенков благодаря добавлению в него пигментов. Кварцевые столешницы для кухни не потеряют цвет от прямых солнечных лучей и перепадов температур во время приготовления пищи. Если раньше приходилось делать ремонт под цвет столешницы, то теперь можно смело строить кухню своей мечты, не опасаясь, что стол не подойдет к интерьеру. Они невероятно долговечны, поэтому, выбирая столешницу, остановитесь на том варианте, который не надоест вам через долгие годы. Кварцевый камень достаточно легко обрабатывается, поэтому всегда есть возможность индивидуального заказа для кухни того вида, который вы желаете.

Читайте также статьи по теме:

Люстра как источник света в комнате
Как подобрать шторы для дома?
Выбираем ортопедическую подушку: на что обратить внимание?

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий