Цементно-песчаная черепица для возведения кровли


Цементно-песчаная черепица изготавливается из смеси кварцевого песка, цемента и воды. Такой состав наделяет готовое изделие высокой прочностью, степень которой даже выше, чем у бетона. К основным техническим показателям этого материала производители с гордостью также относят пожаробезопасность, морозостойкость (не менее 1000 циклов замораживания/оттаивания), устойчивость к высоким механическим нагрузкам, ультрафиолету, низким температурным показателям и воде. Срок эксплуатации такой черепицы не уступает даже керамической черепице и составляет, таким образом, около века.

Цементно-песчаная черепица для возведения кровли

Цементно песчаная черепица обладает также замечательными декоративными характеристиками и внешне очень похожа на керамическую. «Натуральный» цвет у такого продукта – серый, но производители перед формованием добавляют в бетонную массу минеральные красители или пигменты (окись железа), а после покрывают поверхность специальным раствором, что позволяет сохранять презентабельный вид покрытия многие годы. Для того чтобы сделать поверхность черепицы более гладкой, ее поверхность повторно покрывают специальным составом после сушки. Такие манипуляции не только улучшают внешний вид покрытия, но и уменьшают впоследствии снегозадержание на крыше.

Кровля из цементно-песчаной черепицы «не шумит» во время непогоды, а также не раскаляется на солнце. Однако стоит отметить, что такой материал слабо аккумулирует тепло и, скорей всего, после знойного дня даже вечером в доме будет душно.

Все компоненты, задействованные при производстве такого типа черепицы, имеют природное происхождение, что дает полное право называть цементно-песчаное кровельное покрытие натуральным и экологически чистым. Особенностью технологического процесса является то, что изделие не подвергается обжигу, как керамика, а процессам прессования и сушки. На сегодняшний день одним из самых прочных соединений является застывший бетон. Такая кровля обладает высокой прочностью на изгиб, разрушающее действие возможно только при нагрузке от 250 кг. Этот показатель можно сравнить с показателем прочности натурального камня.

Кровля из цементно песчаной черепицы не накапливает статическое электричество, а значит, вероятность попадания в нее молнии сводится к минимуму. К преимуществам данного кровельного покрытия можно отнести и инертность к различным химически активным веществам, а также устойчивость к воздействию плесени и разного рода микроорганизмов.

Соотношение качества и приемлемой цены делают черепицу из цемента и песка одним из самых покупаемых кровельных материалов уже очень давно. Такой тип покрытия оценен по достоинству и в европейских странах.

Читайте также статьи по теме:

Как клеить обои на потолок?
Гидроизоляция кровли: лучшие материалы — от лучших производителей
Фанера: виды, свойства, применение в строительстве

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий