Ортопедические матрасы: качество матраса — качество сна


Глубокий, полноценный сон в правильной и естественной позе — лучший способ восстановить силы и на долгие годы сохранить здоровье. В последнее время все больше людей понимает, что качественный матрас важен и необходим — но как его выбрать? Какими свойствами должны обладать матрасы, которые продаются под названием ортопедических, и какой разновидности отдать предпочтение?

Ортопедические матрасы: качество матраса — качество сна

Первое, что стоит отметить: настоящие ортопедические матрасы представляют собой высокотехнологичный продукт, появившийся в результате целого ряда научных исследований и лабораторных испытаний. Поэтому матрас, изготовленный никому не известной фирмой, хорошим быть не может — «кустарный» способ производства в данном случае неприменим. Ориентироваться при выборе стоит только на продукцию крупных производителей, таких, как фабрика Ascona матрасы которой проходят строгий контроль качества и имеют продуманную структуру.

Роль играет каждая мелочь: для пружинных матрасов – прочность и упругость каждой пружины, диаметр проволоки, из которой они сделаны, и марка стали; для беспружинных — толщина и степень жесткости каждого слоя (из пенополиуретана, латекса, кокосового волокна). Лишь благодаря правильному сочетание свойств всех элементов матрас становится ортопедическим — то есть, поддерживает тело спящего человека в наиболее комфортном положении. При выборе матраса нужно учитывать не только вес и возраст, но и общее состояние здоровья, в особенности — позвоночника. Настоящий ортопедический матрас — фактически, изделие медицинского назначения, поэтому и подбирать его нужно после консультации с врачом, а однозначно ответить на вопрос «какой матрас лучше» невозможно. Лучшие матрасы — те, которые разработаны для четко определенной категории пользователей; если матрас предназначен для людей любого роста, веса и возраста, его вряд ли можно назвать ортопедическим.

Однако рекомендации врачей не должны заменять ощущение личного комфорта: при одинаковой степени жесткости, кому-то больше понравится беспружинный матрас, а кому-то — с пружинами. Важно также, сколько человек будут пользоваться матрасом и велика ли у них разница в весе. Все эти нюансы могут значительно осложнить выбор — поэтому, прежде, чем купить ортопедический матрас, стоит проконсультироваться со специалистами, подробно описав им предполагаемые условия эксплуатации матраса (в том числе, тип основания кровати, поскольку на сплошном основании мягкий матрас может стать немного жестче, а на ламельном — наоборот). Что касается цен на ортопедические матрасы, они прямо взаимосвязаны с качеством: дорогие матрасы имеют наиболее продуманную конструкцию, а для их изготовления используются материалы премиум-класса – например, натуральный латекс, шелк или кашемир. Однако доступный по цене матрас тоже может иметь ортопедические свойства — и, хотя прослужит меньше, вполне обеспечит своему владельцу комфортный отдых.

Читайте также статьи по теме:

Новый кухонный смеситель
Новогодние ёлки своими руками
Скинали для кухни: стильные решения

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий