Постельное белье: какие бывают виды и материалы


Перед тем, как приобрести кому-нибудь в подарок комплект постельного белья или же обновить свой собственный набор, будет нелишним узнать о том, какие вообще бывают виды постельного белья и из каких материалов его делают. Если говорить о видах, то здесь сложностей нет – постельное белье может быть односпальным или двуспальным, полуторным или детским и даже «king-size» – то есть, особенно больших размеров. Речь идет, понятное дело, о ширине и длине простыни и пододеяльника. В сам комплект, как правило, входит несколько наволочек, пододеяльник и простыня, но при необходимости нужные вещи можно не только в полном комплекте, но и по отдельности.

Постельное белье: какие бывают виды и материалы

А вот если говорить о материалах, из которых постельное белье делают, то тут все значительно интереснее – для изготовления ткани используют лён, шёлк, хлопок, шерсть или синтетическое волокно, а учитывая разные способы переплетения нитей, получается несколько десятков видов тканей. Сегодня можно купить постельное белье из поплина, сатина, батиста или бязи, но дело в том, что и батист, и поплин, и бязь – это способ переплетения нитей, а не вид материала. То есть, поплиновая ткань может быть сделана и из шелка, и изо льна или синтетики, а также из комбинаций этих материалов.

Плотность переплетения нитей – это один из самых важных показателей, влияющих на качество ткани, чем она больше, тем ткань и белье из нее будет прочнее, будет меньше поддаваться усадке и изнашиваться. Например, батистовая ткань, несмотря на все свои замечательные свойства, отличается малой плотностью, поэтому постельное белье из нее долго не прослужит. Если говорить о прочности материала, то самым большим сроком службы отличается постельное белье из синтетики, но оно обладает и недостатками – накапливает статическое электричество и «не дышит», поэтому чаще всего выбирают постельное белье, сделанное из комбинированных и натуральных тканей.

Читайте также статьи по теме:

Декоративный подсвечник из прищепок своими руками
Душевые системы «Хансгрое»: безупречный комфорт
Живые цветы в интерьере: завершающий штрих, изысканный акцент

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий