Комната для малыша: подбираем мебель с умом


Многие при появлении своего малыша сталкиваются с проблемой, как обустроить его комнату. Ведь детская это одновременно и игровая и спальня, и кабинет для занятий и даже иногда столовая. Такую комнату можно назвать местом, в котором пространство взрослых уменьшается до маленьких размеров, где, прежде всего, удобно и понятно ребенку.  Поэтому здесь уместен особый подход к выбору общей цветовой гаммы, мебели, а также различных деталей и аксессуаров.

Комната для малыша: подбираем мебель с умом

Начинать обставлять детскую комнату необходимо с выбора мебели, которая должна быть качественной, удобной, безопасной и, конечно же, красивой. Лучшим выбором будет Saviofirmino – детская мебель, которая, как никакая другая может быть безопасной и многофункциональной. Впрочем, можно выбрать и что-нибудь другое, при этом помимо вышеперечисленных требований, не помешает, если будет она еще и вместительной, ведь все понятно, что детские игрушки должны быть в комнате ребенка, а не в шкафчике мамы и папы. Все предметы интерьера для детей должны быть экологически чистыми, легко передвигаемые, т.е. мобильные. Если подытожить до пару слов, то она должна быть «мебелью для жизни», и задача родителей подобрать её такую, чтобы она была оптимальной в соответствии общепринятым критерием цена/качество.

При выборе детской мебели нужно стараться избегать однообразных решений. Каждая деталь должна обладать ярким оттенком, она не должна утомлять глазки ребенка своей серостью. Всегда помните про безопасность малыша, прочность, обтекаемость и устойчивость – это те свойства, которыми должны обладать, как диваны итальянские в наличии для подростков,так и кроватки для более маленьких.  Во время покупки не ленитесь изучить качество стыков и фурнитуры. Пластиковые ручки в такой мебели выступают более предпочтительнее, чем изделия из металла, проверяйте и поверхности тут все должно быть гладко, очень хорошо если отшлифовано. Сложные конструкции могут стать проблемными для детей, есть вероятность застрять ножкой и ручной.

По мнению психологов мебель формирует в детях женские и мужские начало. Например, для мальчика нужны вешалки под брюки, различные полочки для машинок и самолетиков, а девочке – столик с зеркальцем для подражание маме. Творческие способности детей не должны затупляться в такой комнате, можно украсить такую комнату подтелками своими руками, различными рисунками, можно что-то покрасить самостоятельно.

Если по каким-либо причинам у вас нет отдельной комнаты для малыша, то нужно организовать для него, хотя бы уголочек, там должен быть его шкафчик, столик и в этом пространстве хозяином должен быть только он.Самое важное, что бы все ваши старания нравились малышу, тогда он будет счастлив и развитие его будет более гармонично.

Читайте также статьи по теме:

Как выбрать компьютерное кресло для руководителя
Мебель из Малайзии, Китая и Индонезии: качество, натуральность и хороший вкус
Как выбрать кухонный стол и составить обеденную группу: формы, материалы, конструкции

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий