Светодиодные лампы и светильники: виды, характеристики, применение


Светодиодные (LED) лампы — светотехническое оборудование последнего поколения, пришедшее на смену обычным лампам накаливания (ЛОН) и компактным люминесцентным лампам (КЛЛ). Преимущества светодиодов — экономное энергопотребление при высокой мощности светового потока, долгий срок службы, отсутствие вредных веществ и простота утилизации, богатая цветовая гамма, возможность программного управления, универсальность применения; поэтому, несмотря на то, что цены на светодиодные лампы пока остаются довольно высокими, востребованность LED-ламп стабильно растет.

Светодиодные лампы и светильники: виды, характеристики, применение

Современные технологии позволяют выпускать светодиодные лампы практически любой формы: например, в каталоге интернет-магазина «ДиодЛамп» представлены и классические «грушевидные» лампы, и шарообразные, и в виде «свечей», а также лампы-«таблетки» для встроенных светильников с цоколями GX53 и GX70, светодиодные лампы JCDR с цоколями GU5,3 и GU10, капсульные LED-лампы G4 и G9. Благодаря такому широкому разнообразию видов и характеристик, светодиодные лампы совместимы со всеми типами светильников — точечными встроенными (потолочными, мебельными), подвесными, настольными.

Для подсветки потолков чаще всего используют светодиодные лампы-«таблетки», высота которых составляет от 27 до 35 мм; это позволяет устанавливать светильники с такими лампами даже в тех подвесных и натяжных потолках, которые опущены на минимальное расстояние от основного. LED-лампы типа JCDR используются для подсветки мебели, витрин и другого акцентного локального освещения, лампы со стандартным резьбовым цоколем (E27, E14) подходят для любых обычных люстр, бра, подвесов. Очень удобны также светодиодные настольные светильники: некоторые из них представляют собой настоящие маленькие шедевры хай-тека. Чтобы убедиться в этом, посмотрите настольные лампы на светодиодах тут – диммируемые, с сенсорным управлением, регулировкой цветовой температуры, календарем, часами и термометром, такие светильники отлично дополнят рабочие места и школьника, и руководителя фирмы.

При очень низкой мощности (2 — 30 Вт) светодиодные лампы генерируют световой поток от 250 до 2500 люмен (для сравнения, световой поток около 1200 лм даст обычная лампа накаливания мощностью 100 Вт или светодиодная лампа мощностью 15 Вт), имеют срок службы до 40 000 часов, лишены такого недостатка люминесцентных ламп, как мерцание. Неудивительно, что светодиодные лампы и светильники для дома становятся все более популярными.

Читайте также статьи по теме:

Современные светильники Eglo в каждый дом
Раковина из гранита: преимущества и недостатки
Покупаем покрывало: виды и особенности выбора изделий

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Люстры и освещение  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий