Строительство дома в смешанном стиле


Сегодня при строительстве дома и оформлении приусадебного участка принято использовать один какой-либо архитектурный стиль. Однако многим рядовым обывателям претит даже одна мысль о том, что выбор определенного направления заставит их ограничить себя в чем-то. Именно поэтому все чаще эксперименты с обустройством дома и загородного участка приводят к использованию так называемого смешанного стиля.

Строительство дома в смешанном стиле

Такое решением позволяет не стеснять себя в выборе отделочных материалов и их комбинировании друг с другом. Кроме того, владельцы могут при таком подходе внести во внешний дизайн дома что-то свое.При этом многие специалисты сходятся во мнении, что актуальность выдерживания единого стиля постепенно сходит на нет, сегодня внешний облик домов и прилегающая к ним территория в разы более нетривиальные и самобытные. Спектр красок, фантазийные элементы и направления переплетаются в нечто особенное и уникальное, что позволяет каждому участку выражать не только финансовую стабильность своих владельцев, но и их изысканный вкус.

И в самом деле смешанный стиль дома и территории часто предполагает сочетание ярких отличительных черт из разнообразных решений между собой. Это позволяет получить коттедж, который будет соответствовать требованиям всех членов семьи. Например, он позволит соединить фасады из керамогранита, которые характерны для классики, с цветными окнами, более подходящими стилю шале или кантри.Однако в процессе возведения дома такие тонкости учитывать поздно. Следует заранее, еще на этапе проектирования жилища обсудить на семейном совете, какие черты приобретет будущее строение. Разумеется, при этом нужно будет также проконсультироваться у практикующего дизайнера и архитектора. Профессионалы подскажут, какие материалы и решения лучше выбрать для комбинирования друг с другом.

Невзирая на относительную демократичность смешанного стиля, все же не стоит упускать из внимания тонкости процесса. Так, дерево или керамогранит, которые относятся к категории натуральных материалов, не буду органично соседствовать с разнообразными новомодными синтетическими отделочно-строительными продуктами.

Выбирая смешанный стиль, вам также нужно будет грамотно вписать будущий дом в само пространство приусадебного участка. Ландшафтный дизайн и концепция коттеджа должны четко взаимодействовать друг с другом. Все фрагменты, расположенные на территории, включая рокарии, клумбы, качели, скамейки, садовые дорожки, не должны расходиться с внешним исполнением жилого строения. Соблюдение таких тонкостей позволит гордиться своим домом, ощущать внутренний комфорт и гармонию. Возможно, коттедж в смешанном стиле с годами превратится в настоящее родовое гнездо.

Читайте также статьи по теме:

Утепление мансарды минеральной ватой: материалы, этапы работ
Энергосберегающие двери: как сохранить тепло в доме
Лиственничные доски для пола

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий