Термодревесина: область применения материала


Темродревесина или термодерево на сегодняшний день является весьма популярным отделочным материалом, который широко применяется как внутри, так и снаружи дома. Однако отдавать ей предпочтение имеет смысл лишь в тех случаях и условиях, когда натуральное дерево в силу разных причин не справиться.

Термодревесина: область применения материала

Дело в том, что термически обработанная древесина существенно дороже обычной, но в тоже время благодаря технологиям обработки куда более устойчива к воздействию влаги и сложных погодных условий. По этой причине её рекомендуют применять там, где обычная древесина будет подвержена влаге, плесени и грибкам. Из термодревесины часто делают садовую мебель, её применяют для отделки террас и фасадов домов.

Для изготовления термодерева используют различные породы древесины, например, сосну, ель, лиственницу. Они достаточно стабильны и устойчивы, в результате чего подходят для производства сайдинга, полов и настилов. Внутри дома из термодревесины также часто делают лестницы и отделывают стены. Решив таким образом оформить интерьер вашей гостиной или спальни, вы можете быть уверенными, что деревянные элементы через некоторое время не рассохнуться и не потрескаются.

Термодревесина: область применения материала

Некоторые виды древесины после термической модификации также рекомендуется применять во влажных помещениях: на кухне или в ванной комнате. Как правило, для этого используются сорта дуба или ясеня. Однако, после обработки термодерево хоть и будет напоминать по своему внешнему виду и свойствам экзотические породы, но все же по стабильности будет проигрывать, например, тику или ироко.

Читайте также статьи по теме:

Что входит в комплекс электромонтажных работ?
Какой способ отопления дома является наиболее экологичным?
Встроенные двери купе: преимущества и нюансы установки

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий