Смеситель для кухни: как выбрать?


Выбор и покупка качественного смесителя для кухни может послужить серьезно упростить такие повседневные задачи, как приготовление пищи и мытье посуды после её приема. В тоже же время плохой кран доставит вам массу неудобства, из-за чего вы будете терять лишнее время за не самым приятным занятием, а тарелки и кастрюли часто будут оставаться недостаточно чистыми.

Смеситель для кухни: как выбрать?

Но как выбрать качественный смеситель для кухни? На что обратить внимание при его покупке? Прежде всего, обратите внимание на форму и размеры смесителя, которые должны быть адаптированы к размерам раковины, чтобы струя воды попадала точно в её центр. Высота кухонного крана будет зависеть от длины излива и наклона, при этом лучше выбирать модель повыше, чтобы в вашу раковину можно было свободно поместить большую кастрюлю или высокую бутылку и заполнить их водой. Впрочем, если ваша раковина имеет приличную глубину, то кран может быть и не слишком высоким.

Смесители для кухни могут иметь один или два рычага для включения воды. Мы рекомендуем отдать предпочтение однорычажным моделям, которые позволяют одним легким движением установить желаемый поток и температуру воды, и тем самым экономят её, а также наше время.

Современные производители сантехники для кухни стараются внедрять в своей продукции «умные решения», облегчающие нашу жизнь. И этим надо пользоваться! Поэтому мы рекомендуем обратить внимание на смесители для кухни, оснащенные выдвижными краном с распрыскивателем на конце и гибким шлангом. В этом случае, во-первых, экономиться вода, а посуда лучше орошается водой, а во-вторых, вы имеете возможность вынуть шланг и направить поток воды в самые труднодоступные места посуды и тем самым существенно упростить задачу её мытья.

Читайте также статьи по теме:

Анатомия комфорта: ортопедические и анатомические матрасы
Освещение рабочего места школьника: основные правила
Оригинальные полки из металлических ведер

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Все для кухни  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий