Брус из лиственницы: основные сферы применения


Брус из лиственницы – долговечный материал, активно применяемый как в строительстве, так и в других отраслях промышленности и народного хозяйства. Его популярность обусловлена прочностью и устойчивостью данной породы древесины, которые известны с древних времен – сравниться с лиственницей могут разве что дуб и некоторые тропические виды деревьев.

Брус из лиственницы: основные сферы применения

Применение бруса из лиственницы в строительстве

Основная сфера применения бруса из лиственницы – это, конечно же, строительство. Такие свойства этой древесины, как устойчивость к загниванию, насекомым и грибкам, прочность и эстетичный вид дают возможность широко применять ее на разных этапах строительства.Кроме того, материал весьма доступен и широко представлен на рынке – купить брус лиственницы от производителя пиломатериалов можно, например, в компании «Доски ТУТ», на сайте Doska-strogannaja.ru.

Из строганного бруса (после камерной сушки) можно построить прочные стены дома, отлично сохраняющие тепло. Эти стены не пострадают от длительной сырости, вряд ли вы когда-нибудь обнаружите гниль даже на нижнем венце. Поэтому еслипо какой-либо причине было решено строить дом из бруса другой породы, опытные мастера настоятельно советуют выбрать лиственницу хотя бы для первого, нижнего венца стен. Дело в том, что именно эта часть дома наиболее подвержена воздействию влаги, а вследствие этого – загниванию.

Отлично подходит лиственничный брус и для бани. Владельца порадует тот факт, что брус из лиственницы не коробится и не деформируется под влиянием влаги и резких скачков температуры. Очень кстати придется в этом случае и светлая структура этого дерева, имеющая выраженные годовые кольца.

Подводная часть сруба колодца как нельзя лучше получается из обрезного лиственничного бруса. Здесь большую роль играет такое свойство этой древесины, как со временем твердеть под водой, благодаря которому колодец прослужит долгие годы. Важно то, что лиственница не меняет вкус воды, в отличие от некоторых других пород.

Брус из лиственницы: основные сферы применения

Другие сферы применения бруса из лиственницы

Деревянная садовая мебель, среди которой кресла, столы, навесы, скамейки, качели изготавливаются также преимущественно из этой породы дерева и имеют серьезные преимущества перед пластиком и другими материалами. Вот основные из этих достоинств:

  • прочность,
  • внешняя привлекательность,
  • долговечность,
  • натуральное происхождение.

Брус из этой древесины находит применение и в кораблестроении, так как вода, особенно соленая, не наносит этому материалу никакого вреда.

Еще одна область применения этого бруса – ландшафтный дизайн. В моду входят садовые дорожки из дерева. По указанным выше причинам именно лиственница служит основным материалом для таких дорожек и художественных элементов, размещаемых на открытом воздухе.

Читайте также статьи по теме:

Межэтажные перекрытия в зданиях и сооружениях: виды и особенности
Дома из бруса и бревна: особенности деревянного строительства
Ульяновские двери: важные преимущества

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий