Окрашиваем кирпичный фасад: секреты выбора краски


Одним из видов стройматериалов, которые используются для строительства, является кирпич. Он издавна ценится не только за свою прочность и надежность, но и за эстетически привлекательный внешний вид. Однако многие владельцы зданий не ограничиваются его натуральной красотой и обновляют его при помощи краски.

Окрашиваем кирпичный фасад: секреты выбора краски

Кирпич, который окрасили, практически не растрескивается, не расслаивается. Однако, чтобы этот процесс стал долговечным необходимо правильно подобрать покрытие и подготовить соответствующим образом поверхность.Кроме того, для качественного покрытия рекомендуется специальная краска для фасадов.

Анализируя представленные на рынке варианты лакокрасочных материалом, можно с уверенностью сказать, что лучшим на сегодняшний день являются акриловые латексные краски. Они качественны благодаря высокой проницаемости. Другими словами, такое покрытие будет «дышать», обеспечивать отвод влаги и не будет подвержено щелочной коррозии. Последний фактор весьма важен, поскольку раствор для кирпичной кладки зачастую содержит щелочь. Однако при окрашивании нового дома помните, что недавно приготовленный цемент может «прожечь» красочный слой, ухудшая качество связующих компонентов обычной краски. Довольно часто такой процесс наглядно прослеживается на поверхности в виде «высолова» – белесые пятна на кирпичной стене. Это может вызвать растрескивание и расслоение материала. Если вы обнаружили источники белесых пятен, обязательно начните с ними бороться. Сделать это можно при помощи жесткой проволочной щетки. Избавившись от них, вы способствуете хорошей адгезии покрытия и материала.

Нанося латексную краску, вы создаете барьерную пленку, которая не только предотвратит проявление «высолов», но и не пропустит выступающие соли, которые портят внешний вид стен. Кроме того, такие краски обладают еще одним существенным преимуществом – они характеризуются долгим сроком службы. Краску можно нанести несколькими проверенными способами. Выберите, что для вас удобнее: орудовать кистью или валиком, а можете воспользоваться краскораспылителем.

Акриловые фасадные покрытия предназначенные для кирпича, также как краски для дерева имеют активные связующие компоненты, которые способны выдерживать разрушающее воздействие щелочной среды (высокий показатель рН). Обладая данными свойствами, специальные краски позволяют произвести окрашивание уже спустя 30 дней после окончания строительства стен. В редких случаях (для раннего окрашивания) применяется устойчивая к щелочным растворам грунтовка.

Читайте также статьи по теме:

Металлические входные двери «Эльбор»: заводское качество, доступная цена
Недорогие натяжные потолки: просто, красиво и доступно
Стеновые акустические панели: сфера применения, разновидности

Реклама наших партнеров:


Категория: Стены, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий