LED освещение в коммерческих зданиях: проблемы и возможности


Несмотря на все достоинства современных систем LED освещения, владельцы и администраторы магазинов, а также других коммерческих зданий во многом консервативны и надеются, что смогут, так или иначе, избежать модернизации системы освещения. Изначально может показаться, что существуют весомые причины, по которым ритейлеры не хотят отказываться от традиционных ламп и переходить на светодиодное освещение, но так ли это на самом деле?

LED освещение в коммерческих зданиях: проблемы и возможности

Давайте вначале рассмотрим, что же сдерживает их от внедрения систем LED освещения? В целом причины связаны с банальным отсутствием желания/средств брать на себя расходы связанных с заменой. На втором месте недостаточная осведомленность. Поскольку многие предприниматели расценивают выгоды от использования led освещения как сомнительные.

Действительно нельзя отрицать, что стоимость перехода является финансовым бременем для большинства. Но это не мешает никому взять в руки ручку и лист бумаги и прикинуть потенциальную экономию в перспективе 3-5 лет. Долговечность светодиодов вполне позволяет оперировать данными в рамках этого срока и даже больше. Расходы видны сразу, а экономия растянута по времени на протяжении нескольких лет. На самом деле, согласно усредненным данным экономия на электроэнергии за счет использования светодиодных ламп может окупить установку в течение двух пяти лет после замены всей системы освещения. Многое зависит не только от качества продукции, но еще и от индивидуальных особенностей проекта.

Конечно, владелец любого магазина, который приносит невысокую прибыль, скорее всего, будет делать все возможное, чтобы избежать инвестиций в любое направление модернизации, не предлагающее немедленной компенсации вложений. И только небольшая часть ритейлеров признают, что вложения в модернизацию системы освещения оправданы и могут быть распределены на разумные сроки.

Экономия расходов на оплату счетов за электричество начнется немедленно. И пусть у нас отсутствуют различные государственные субсидии и коммунальные льготы (доступные американским и европейским предпринимателям), которые помогают в покрытии расходов, сокращение энергозатрат на освещение на 80% выглядит вполне привлекательно.

Многие помнят возмущение по поводу политики навязывания государством на законодательном уровне, какой вид ламп и светильников можно использовать в этой стране, а какой нет. Оно и понятно. Многие привыкли к свету ламп накаливания, но прогресс не стоит на месте и нам остается только подчиниться его требованиям.

Не говоря уже о том, что светодиодная продукция позволяет существенно сократить потребление электроэнергии на освещение, снижает загрязнение окружающей среды и расходование природных ресурсов.

Читайте также статьи по теме:

Выбираем пластиковые окна: основные характеристики
Проектирование частного дома: особенности и этапы
Канализация в квартире: некоторые особенности и правила монтажа

Реклама наших партнеров:


Категория: Освещение, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий