Ремонт столешниц из камня


Благодаря замечательным свойствам искусственный камень заслужил широкое признание и ныне этот материал применяют для изготовления столешниц, для облицовки различных поверхностей, сантехнических изделий и для изготовления элементов декора, например, скульптур. Сегодня под названием «искусственный камень» объединяют несколько материалов, которые немного отличаются по своим свойствам и по технологии изготовления – это материал на основе акриловых полимеров, он же акриловый камень, и искусственный камень на основе полиэфирных полимеров.

Ремонт столешниц из камня

Столешницы из акрилового камня отличаются прочностью и красивым внешним видом, однако, они весьма чувствительны к температуре, их легко поцарапать и испортить их поверхность агрессивными моющими средствами. Поэтому зачастую возникает необходимость в ремонте и реставрации столешниц , сделанных их таких материалов. Восстановление столешниц из акрилового камня – дело несложное. Если на поверхности такой столешницы имеются неглубокие царапины, то их можно устранить с помощью мелкой наждачной бумаги, также продаются специальные составы для обработки поврежденных поверхностей. Более глубокие царапины, а также выбоины можно устранить с помощью специального жидкого состава – обрабатываемое место нужно предварительно обезжирить, а после того, как состав засохнет и затвердеет – обработать мелкой наждачкой и отполировать.

Столешницы на основе полиэфирных соединений и столешницы из натурального камня восстановить значительно сложнее. Для этого нужны дорогостоящие средства и определенные навыки, ведь даже если правильно подобрать клей, то все равно в месте обработки могут остаться темные пятна. Поэтому такие работы лучше доверить мастерам, найти которых не составит труда.

Читайте также статьи по теме:

Как сделать ремонт потолка в квартире?
Металлочерепица: основные преимущества и характеристики
Входные двери: надежные, красивые и безопасные

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий