Как увеличить интерьер маленькой спальни: простые хитрости


Часто в качестве спальни мы используем самую маленькую комнату в доме. Между тем, чтобы это помещение было максимально комфортным, там должна быть большая удобная кровать, вместительный шкаф для одежды, туалетный, а, возможно, и рабочий столик для ноутбука. Как же разместить все это на нескольких квадратах? Как увеличить интерьер маленькой спальни? В этом вам помогут небольшие хитрости, о которых мы вам и расскажем сегодня.

Как увеличить интерьер маленькой спальни: простые хитрости

Кровать в спальне самое главное, поэтому уменьшать её размер, тем самым снижая комфорт собственного сна, не целесообразно. Зато вы можете легко отказаться от громоздких гардероб в комнате, заменив их на небольшой шкафчик и/или вместительный комод для одежды и несколько полок и встроенных антресолей для хранения постельного белья и менее используемых вещей. Небольшие полки вы можете разместить прямо над кроватью, там вы сможете хранить различные безделушки, книги и много чего еще. Для хранения более громоздких вещей, включая постельное белье, вы можете использовать нишу под кроватью или же антресоли, которые можно установить над входной дверью в комнате.

От трюмо вы также можете отказаться, разместив небольшой туалетный столик у окна. Очень эффектным и стильным решением является встроенный столик, который будет продолжением подоконником. Этот же столик можно использовать и как рабочий, для чего вам достаточно будет подвести поближе к нему розетки электропитания и поставить ноутбук.

Для визуального увеличения интерьера маленькой спальни нужно продумать не только её обстановку, но и хорошее освещение. Помимо основной люстры на потолке, весьма уместным будет точечное освещение по периметру комнаты и/или несколько дополнительных настенных бра или напольный торшер рядом с кроватью.

Читайте также статьи по теме:

Розовая кухня
Интерьер двухкомнатной квартиры
Как оформить спальню в стиле гламур?

Реклама наших партнеров:


Категория: Дизайн интерьера, Спальня  |  Добавить комментарий  |  Trackback



One Comment

  1. 1
    Маня Says:

    Мне повезло, что к моей спальне примыкает балкон и я смогла применить идею Polinov, а именно: убрала стену между спальней и балконом, вынесла, в ранее балконную зону, трюмо в одну сторону, а с другой стороны поставила шкаф по размерам. Таким образом комната больше за счет отсутствия лишних предметов, но тем ни менее все под рукой.

RSS Feed for this entry

Добавить комментарий