Выбираем ортопедическую подушку: на что обратить внимание?


С ростом осведомленности о здоровом образе жизни и регенерации сна, все больше и больше людей задумываются над покупкой продуктов, предназначенных не только для повышения комфорта, но и обладающих определенным медицинским эффектом. И сегодня мы бы хотели сосредоточиться над вопросом выбора эргономических подушек, которые часто называют ортопедическими.

Выбираем ортопедическую подушку: на что обратить внимание?

Большинство из нас уже знают, что подушка является чрезвычайно важным элементом профилактики болезней позвоночника, в то же время мало кто знает, как выбрать ту модель, которая наилучшим образом соответствует этой функции. Верно выбранная подушка, качественная и правильно согласованная под конкретного пользователя, может сделать очень много хорошего для нашего здоровья. И, напротив, неправильный выбор приведет к болям в области шеи, головы и шеи.

Так что же важно при покупке ортопедической подушки? Первый вопрос, на который нужно ответить: в какой позиции мы спим? Дело в том, что эргономичную подушку нужно выбирать в зависимости от того, как человек спит: на боку, на спине или на животе, так как в каждом случае изгиб шейного отдела позвоночника разный. Людям, предпочитающим спать на боку, мы рекомендуем обратить внимание на профилированную ортопедическую подушку, которая будет обеспечивать естественное положение шеи позвоночника, так как во время сна на классических контурных подушках наша шея изгибается в неестественное для неё положение. Тем, кто спит на спине, мы рекомендуем профилированные подушки с дополнительной поддержкой головы. Изделие такой формы отлично стабилизирует голову, и при необходимости может использоваться для сна на боку. При выборе профилированной подушки людям, спящим на животе, к сожалению, возникает проблема. Позиция сна на животе, в принципе, является наименее благоприятной для позвоночника, а использование в этом случае специальной подушки только повышает вероятность принятия шеей неестественного положения. Оптимальным вариантом тут будут ортопедический валик небольшой высоты или с очень мягким наполнителем, или же классическая подушка размером 40×80 или 50×70 см.

Отвечая на вопрос как выбрать ортопедическую подушку, мы с вами определились с высотой и размером, однако это еще не все. Нужно понимать, что хорошее эргономичное изделие должно быть изготовлено из совершенно эластичного материала, способного адаптироваться к форме головы. С этой ролью лучше всего справляется нежный латекс, который также часто используется при изготовлении ортопедических матрасов, а вот профилированные подушки с наполнителем из пенополиуретана, широко представленные в супермаркетах, обычно не достаточно высокого качества и не обеспечивают адекватный комфорт сна.

Также помните, что покупая даже самый лучший и хорошо подобранный продукт, вам потребуется некоторое время, чтобы к нему привыкнуть. Не расстраивайтесь, если это не удастся сделать после одной ночи, однако если на утро появятся боли в области шеи и позвоночника – это тревожный сигнал, который может свидетельствовать о том, что подушка слишком высокая или слишком низкая.

Читайте также статьи по теме:

Выбираем матрас для здорового сна
Стеллажи для дома, квартиры, гаража: просто и удобно
Халаты из бамбука: красота и качество

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий