Забор из штакетника для вашей дачи


Любой владелец дома сталкивается с вопросом ограждения своей территории забором. Заборы бывают разными, но многие огораживают свои владения штакетником – это классический вариант заборов, обладающий рядом преимуществ. Он не слишком сложен в установке, прекрасно дополняет оформление участка, оригинально выглядит и к тому же цена его приемлема. Сочетать заборы из штакетника можно с любой основой – они гармонично сочетаются с бетонным основанием, каменным, кирпичным. Впрочем, можно обойтись и без основания, установив забор-штакетник на специальные столбики.

Забор из штакетника для вашей дачи

Сам штакетник может быть изготовлен из дерева, металла, профнастила, пластика. Изгороди из металлического штакетника является самым долговечным, самым прочным и надежным, а потому он является наиболее популярным среди потребителей. Особенно красиво смотрится евроштакетник купить который сегодня можно в любом специализированном магазине.

Привлекательно смотрятся и заборы из деревянного штакетника, отличающиеся простотой возведения, низкой стоимостью, экологичностью и огромным разнообразием вариантов. Ограждения из дерева органично смотрятся на любом ландшафте, однако срок службы заборов из деревянного штакетника меньше, чем срок службы металлических ограждений. Впрочем, если обеспечить деревянному забору должный уход, то он может простоять и 15 лет. Пластиковый штакетник, который на рынке появился относительно недавно, также является довольно востребованным. Установив такой забор, не нужно будет его красить или наносить антикоррозийного покрытия – в принципе, это и является основным достоинством материала. Если же говорить об ограждениях-штакетниках из профнастила, то они выглядят оригинально, однако назвать такие заборы очень надежными нельзя из-за небольшой толщины металла.

Читайте также статьи по теме:

Окраска стен с фантазией
Как выбрать напольное покрытие для кухни
Покраска стен своими руками: полезные рекомендации

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий