Свойства и классификация арматуры


Арматура представляет собой комплект металлических элементов, предназначенных для обеспечения надежности при возведении сооружений и строительстве домов. Она используется для изготовления различных видов конструкций из железобетона, тем самым увеличивая характеристики прочности бетона.

Свойства и классификация арматуры

Купить арматуру не состоит особого труда. Это один из самых распространенных на сегодняшний день строительных материалов, применяющихся при создании фундамента домов и других монолитных конструкций. Количество используемой арматуры определяют специалисты, исходя из того, какую конструкцию и какой прочности требуется возвести.

Арматуру, как и любой другой строительный материал, подразделяют в зависимости от материала изготовления, технических характеристик, свойств, внешнего вида, размера и формы. Так, например, в строительстве применяются жесткие изделия (уголки, швеллеры, прокатные двутавры), а также гибкие (каркасы, стержни профиля, сварные сетки, вязаные сетки). Что касается материала изготовления, то прутья арматуры обычно делаются из металла, главным образом стали, гораздо реже – из стеклопластика и нескольких пород древесины.

Помимо всего прочего, арматуру разделяют на классы в зависимости от условий применения и назначения. Класс прочности для каждых видов изделий, выбирается путем определения типа стали, её толщины. Кроме того, для различных видов изделий арматуры применяется целый набор специальных подклассов. К примеру, популярная марка класса А3 изготавливается в диаметре меньше 10 мм (в мотках), 10 мм (прутки и мотки), 12 мм и больше (прутки). Маркировка арматуры изменяется при улучшении качества и вариации состава.

Что касается назначения, то вышеуказанная марка А3 25Г2С чаше всего используется при строительстве несущих железобетонных конструкций, так как она является крайне надежной и очень прочной. Кроме того, сталь 25г2с, благодаря особому химическому составу, обеспечивает данной марке отличную свариваемость, что дает возможность также использовать её при возведении сварных металлоконструкций.

Любая арматурная сталь должна соответствовать государственным стандартам (ГОСТам) и быть высочайшего качества, ведь именно от нее зависит прочность характеристик зданий. Также надежность конструкций и строений из железобетона будет зависеть и от марки цемента. Но так как сегодня купить цемент м500 можно без проблем в любом строительном магазине и даже в интернете, очень многое зависит именно от выбора арматуры, а также от правильного расчета её количества и состава бетонной смеси.

Читайте также статьи по теме:

Сварка пластиковых труб своими руками
Автономная канализация — комплексная задача для настоящих специалистов
Особенности проектирования ночного клуба (дискотеки): выбор светового и звукового оборудования

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий