Особенности имитации бруса из сибирской лиственницы


Имитация бруса из сибирской лиственницы является сегодня одним из наиболее популярных стройматериалов. Она представляет собой обшивочную строганную доску, которая проходит специальную обработку с 4 сторон таким способом, что трапециевидная лицевая сторона такого бруса полностью повторяет его внешний вид.

Особенности имитации бруса из сибирской лиственницы

После обработки профиль имитации бруса внешне получается таким же, как и профиль вагонки-штиля, однако отличается значительно большей толщиной и шириной самой доски. Так, например, размеры имитации бруса могут быть следующими: толщина — 17-35 мм, ширина с шипом — от 140 мм, ширина после монтажа — от 130 до 250 мм, длина — около 2,5 м. Именно эта разница в ширине делает возможным применение данного стройматериала практически для любых внутренних стен, включая сделанных из блоков и кирпича, в отличие от традиционной деревянной вагонки.

Следует заметить, что внешне отделка таким материалом часто не отличается от стен, которые были возведены из настоящего бруса, но при этом их стоимость значительно ниже. Практически ничем не отличаются два данных материала и на ощупь. Поэтому, приобретая имитацию бруса из лиственницы, вы экономите не только время, но и деньги, что является одной из причин популярности данного стройматериала.

К достоинствам имитации бруса можно также отнести следующее: по-настоящему красивый, а главное природный внешний вид, долговечность, защищенность от грибка и гниения, теплозащита и высокая степень звукопоглощения, простота установки и экологичность. Если вы хотите более подробно ознакомиться с другими преимуществами данного материала – заходите на сайт производителя, там же вы можете задать любые вопросы квалифицированным специалистам.

После покупки имитации бруса лиственницы вы сразу же можете приступить к её установке, однако непосредственно перед монтажом потребуется предварительная обработка материала – нанесение защитного слоя и грунтовка. При этом помните, что покрывать поверхность защитным составом можно только до момента монтажа, иначе между отдельными досками могут появиться светлые неокрашенные полосы.

Обычно монтаж и крепление имитации бруса проводится на кляймерах, скобах и саморезах методом ввинчивания в пазы досок. Однако широкие по размеру разновидности материала лучше всего закреплять саморезами или вкручиванием в доску. Такой вид установки материала с помощью вырезов и специальных шипов, что приводит к получению гладкой поверхности, при этом без малейших щелей. Однако следует помнить, что на внутренней стороне таких полученных материалов будут канавки, которые пригодятся для отвода накапливаемой влаги и дальнейшей циркуляции. Именно эти канавки предотвращают гниение.

Читайте также статьи по теме:

Смесители для ванной: виды и особенности
Где купить пластиковые окна: выбираем фирму-изготовителя
LED освещение в коммерческих зданиях: проблемы и возможности

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий