Настольный светильник: секреты выбора


Настольные светильники, пожалуй, можно отнести к тем элементам интерьера, которые составляют его неотъемлемую его часть – они широко использовались и десятки лет назад, и сегодня эти они используются повсеместно.

Настольный светильник: секреты выбора

Выбор настольного осветительного прибора в любую комнату определяется тем, для каких целей он приобретается, поскольку светильник может использоваться для самых разных целей – для украшения интерьера, в качестве осветительного прибора для рабочего стола, дополнительного освещения на чайном столике и так далее. Причина в том, что у настольных ламп для работы и декоративных осветительных приборов имеется ряд отличий. Декоративные настольные светильники могут быть самыми разными, но их технические характеристики играют второстепенную роль, в отличие от дизайна. У абажуров может быть самая разная расцветка, их ножки могут иметь довольно непривычные, оригинальные формы, как собственно, и сам источник света – лампа. Например, можно приобрести необыкновенно красивые светильники настольные декоративные в kaloshin-art – это осветительные приборы ручной работы и с их помощью можно придать интерьеру неповторимый вид, украсив любую из комнат.

Настольный светильник: секреты выбора

Интенсивность света у декоративных светильников может быть разной – так, подбирая прикроватный настольный светильник, лучше отдать предпочтение устройству, от которого исходит слабый, расслабляющий свет, при этом дизайн самого светильника может быть любым. А вот если вам нужен светильник для рабочего стола, тогда его дизайн играет уже второстепенную роль, поскольку в этом случае наиболее важна функциональность, безопасность и удобство использования осветительного прибора в повседневной деятельности. Для этих целей наиболее всего подходят настольные светильники с гибкой ножкой с достаточно жестким прикреплением к столу – так можно поворачивать светильник в нужную сторону и освещать любую часть поверхности.

Настольный светильник: секреты выбора

Довольно часто в магазинах осветительных приборов предлагают целые их коллекции, предназначенные для размещения в одной комнате. Естественно, все они выполняются в одном стиле и, приобретая такую коллекцию можно быть уверенными, что каждый из элементов будет идеально друг с другом сочетаться.

Читайте также статьи по теме:

Ковры и ковролин в интерьере: виды, свойства, уход за ковровыми покрытиями
Текстиль в интерьере: шторы для гостиной в классическом стиле
Красочный придверной коврик из досок своими руками

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Люстры и освещение  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий