Советы из прачечной: как удалить пятна с одежды?


Время от времени мы все бываем не очень аккуратны: то окунаемся рукавом в машинное масло, то разливаем вино на скатерть. Кажется, что вещи безнадёжно испорчены и теперь смогут служить только половыми тряпками, однако это не так. Воспользовавшись советами мастеров, работающих в прачечных, вы без труда удалите с одежды самые разные типы пятен.

Советы из прачечной: как удалить пятна с одежды?

Смешались все цвета. Иногда в процессе стирки мы получаем странный результат – всё бельё окрашено в непонятный оттенок, а поспособствовал этому, например, линяющий синий носок или красные трусики. Многие отчаиваются сохранить вещь, однако вернуть все как было, все-таки можно. Главное не сушите вещи, а сразу же разделите их по цветам и постирайте с отбеливателем. Он вернёт белизну светлым вещам, а также удалит остатки краски с цветных, но впредь не забывайте тщательно сортировать вещи.

Пятна крови. Для того чтобы кровь бесследно исчезла с любимой одежды, нужно залить запачканную вещь перекисью водорода, а потом простирать в холодной воде.

Пятна от дезодоранта. Несмотря на очень убедительную рекламу новейших, «не оставляющих следов» дезодорантов, от этого практически никуда не деться. Пот – нормальная физиологическая реакция, и этот пот в сочетании с дезодорантом в любом случае будет пачкать одежду. Для того чтобы отстирать такие пятна, необходимо смочить губку в белом уксусе и тщательно их потереть. Оставьте на полчаса. После этого постирайте рубашки в горячей воде с отбеливателем. Лучше всего проводить эту процедуру, как только вы увидели пятно, т.к. застарелые они сводятся сложнее.

Пятна на пуховых куртках и одеялах. Такие пятна лучше предварительно зачистить, после чего стирать руками с большим количеством воды. Это позволит как следует промыть низ изделия и удалит загрязнение. Перьевые одеяла сушить лучше в сушильной машине, добавив пару теннисных мячей для того, чтобы расправить пух.

Жирные пятна. Посыпьте пострадавшее место кукурузным крахмалом и подождите 10-20 минут. Затем влажной губкой счистите крахмал. Он впитает в себя жир.

Жевательная резинка на одежде. Если предмет одежды небольшой то его можно положить в морозилку, пока жевательная резинка не застынет. После этого её легко можно счистить. Если предмет крупный, то воспользуйтесь куриным белком, намазав его на запачканное место. Подождите  15 минут и аккуратно смойте.

Пятна от чернил прекрасно удаляются спиртом.

Губная помада. Отпечатки от губной помады легко выводятся с помощью обычного вазелина.

Пятна и запах пота. Необходимо постирать футболку или рубашку, смешав воду, аммиак и моющее средство. Оставить на ночь, а затем постирать, как обычно.

И, главное, помните что, если вы не знаете как отстирать ту или иную вещь, как удалить серьезное загрязнение, лучше воспользуйтесь услугами прачечной, чтобы окончательно не испортить одежду. А за некоторые вещи, например, чехлы, покрывала, шторы лучшее вообще не браться, доверив работу профессиональным мастерами, чтобы быть уверенными на 100%, что они не испортятся и будут чистыми и свежими.

Читайте также статьи по теме:

Нужна ли пожарная сигнализация в доме?
Главные преимущества душевых уголков
Душ в ванной: какую кабину выбрать?

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий