Выбираем люстры и светильники для каждой комнаты: советы от специалистов Lustra-Style


Подбирая в магазине люстры и светильники для нашей квартиры или дома, мы обращаем внимание на их внешний вид, часто забывая о предназначении и основной практической функции. Между тем, в каждой комнате необходимо особое освещение, так как мы проводим в них разное количество времени, и занимаемся отличными друг от друга делами, поэтому выбирать осветительные приборы нужно не только и не столько в зависимости от дизайна, сколько от комнаты, точнее её назначения.

Выбираем люстры и светильники для каждой комнаты: советы от специалистов Lustra-Style

Самый главный принцип выбора люстры в комнату – это нужное количество света, которое она должна давать. Если в комнате вы шьете или рисуете, то освещенность должна быть не ниже 750 лк, если читаете – 300 лк, если же отдыхаете, смотрите телевизор, то хватит несколько десятков люксов.

Разумеется, может использоваться несколько источников света в разных частях комнаты, и они в сумме должны давать такие показатели. Понятно, что просчитывать уровень освещенности для каждого помещения в доме задача не простая, поэтому специалистами уже давно разработаны определенные «шаблоны» расположения и количества источников света, в зависимости от назначения и основных функций той или иной комнаты.

К примеру, в спальне мы главным образом спим, соответственно, интенсивный верхний свет там не особо нужен. Зато очень удобным и необходимым решением будут прикроватные бра или настольные лампы по обе стороны кровати, с помощью которых можно будет читать по вечерам, не мешая партнеру. В качестве же общего света в спальне подойдут мягкие галогенные потолочные светильники, расположенные вдоль стены.

Выбираем люстры и светильники для каждой комнаты: советы от специалистов Lustra-Style

Гостиная требует различных видов освещения. Так, над обеденным столом, если в комнате есть столовая зона, вы можете повесить подвесной светильник в виде модной лампы на стержне. Возле дивана будет уместно повесить бра или поставить напольный светильник на высокой ножке. В центре же рекомендуем разместить мощную потолочную люстру, которая обеспечит светом всю гостиную. Вопреки стереотипу, точечное потолочное освещение здесь не лучшее решение – галогенные светильники будут потреблять много энергии и не дадут достаточное количество света.

Кухня – это одно из помещений, где освещение играет наиболее важную роль, а потому точки света должны быть размещены в разных частях комнаты. Безусловно, не обойтись без традиционного плафона над кухонным столом, рабочая зона может быть освещена при помощи светодиодных лент, установленных под верхними шкафами кухонного гарнитура. Возможна также установка дополнительного точечного освещения потолка, а вот светильники, смонтированные на верхней части шкафов – это скорее декоративный, а не полезный с практической точки зрения элемент.

Детская комната требует верхнего света, то есть стильной и мощной потолочной люстры. Также пригодятся здесь несколько дополнительных светильников: мощный на рабочем столе для учебы, и ночник или бра у кровати для чтения книг перед сном.

Выбираем люстры и светильники для каждой комнаты: советы от специалистов Lustra-Style

В ванной комнате требуется хорошо освещенное пространство перед зеркалом, где обычно женщины наносят макияж. Можно, например, приобрести зеркало, которое уже имеет встроенный свет. А также необходимой будет установка нескольких светодиодных светильников на потолке над ванной и раковиной.

В прихожей можно ограничиться бра и потолочными светильниками. Особенно яркий свет должен быть рядом с зеркалом, где мы проверяем свой внешний вид перед выходом из дома. Также можно подумать над установкой светодиодных лент вдоль потолка, которые можно не выключать всю ночь – это очень удобно, например, в том случае если вам надо будет пройти в туалет или ванную.

Выбираем люстры и светильники для каждой комнаты: советы от специалистов Lustra-Style

Купить все эти виды люстр и светильников, сегодня можно даже не выходя из дома, например, обратившись в интернет магазин «Люстра-Стиль» (веб-сайт http://lustra-style.com.ua/). Вашему вниманию будет предложен широкий выбор современных световых решений, которые позволят контролировать свет во всем доме, сделав свое жилище удобнее, комфортнее и, разумеется, светлее.

Читайте также статьи по теме:

Дверные ручки с подсветкой
Уникальные настенные вазы
Шторы для спальни: как создать атмосферу уюта и покоя

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Люстры и освещение  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий