Проникающая гидроизоляция


Довольно часто в уже построенных из бетона или кирпича сооружениях образуются поры и трещинки, в которые проникает влага, что, конечно же, не наилучшим образом отражается на всей постройке. Однако благодаря использованию новых технологий это можно исправить, если использовать гидроизоляцию проникающего действия.

Проникающая гидроизоляция

Этот материал представляет собой смесь, которая обычно состоит из портландцемента, а также специальных наполнителей и разных химических добавок. Продается такой вид гидроизоляции в форме мастики или же в виде сухой смеси. Принцип действия этого гидроизоляционного материала состоит в том, что он, проникнув в мельчайшие поры, имеющиеся в бетоне, создает надежную преграду, полностью перекрывая доступ влаги, при этом, позволяя бетону «дышать». Проникающая гидроизоляция может использоваться как на начальном этапе строительства различных сооружений, так и во время ремонта или производимых профилактических работах, ее можно наносить и снаружи, и изнутри помещений.

Область применения проникающей гидроизоляции довольно широка – она используется для обработки фасадов, подвалов, оснований и фундаментов, тоннелей, бассейнов, резервуаров, дамб и так далее. Надо сказать, что гидроизоляция проникающего действия не только не пропускает влагу, но подавляет грибковые образования и плесень, защищает от коррозии и отличается устойчивостью к перепадам температур. Такой вид гидроизоляции не отслаивается и практически никак не влияет на внешний вид поверхностей. Кстати, у проникающей гидроизоляции есть интересная особенность – при многократном воздействии на нее водой реакция, которая происходила изначально, при использовании смеси повторяется – то есть, бетон еще более уплотняется. Одним словом, проникающая гидроизоляция – отличный материал, при помощи которого можно решить немалое количество задач.

Читайте также статьи по теме:

Ремонт в съемной квартире: прихоть или необходимость?
Межкомнатные двери для гостиной: конструкция, материалы, дизайн
Деревянные бани и дома под ключ

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий