Беспружинные матрасы: преимущества


Каждому из нас нужно разное время для сна – кому-то его нужно немного, кому-то чуть больше. Впрочем, наше самочувствие зависит не только от того, сколько времени мы проспали, но и то, в каких условиях мы отдыхали – то есть, качество сна, зависящее от целого ряда факторов, и матрас здесь играет не последнюю роль.

Беспружинные матрасы: преимущества

Как известно, матрасы могут быть пружинными или же беспружинными, у каждого из этих видов есть немало своих достоинств, однако все же беспружинные матрасы обладают более высоким анатомическим эффектом. Многослойные или однослойные, разного уровня жесткости, матрасы без пружин принимают форму тела отдыхающего человека, распределяя оптимальным образом вес тела по всей своей поверхности и обладая отличным ортопедическим эффектом. Это значит, что безпружинные матрасы обеспечивают максимальное удобство и комфорт. Кроме того, поскольку у таких изделий отсутствуют металлические детали, то магнитное и электростатическое воздействие на спящего человека полностью исключено. К еще одному преимуществу беcпружинных матрасов можно отнести отсутствие каких-либо колебаний во время их использования.

Беспружинные матрасы изготавливают и из искусственных материалов, и из натуральных – понятно, что «натуральными» изделиями пользоваться предпочтительнее, хотя они и стоят несколько дороже. Впрочем, современные искусственные материалы отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками, но при условии, что они качественные. Уровень жесткости беспружинных матрасов может быть различным и здесь уже каждый может подобрать для себя более предпочтительный вариант, однако стоит заметить, что чем вес у человека больше, тем матрас должен быть жестче. И еще важный момент – очень жесткие матрасы не рекомендуется использоваться пожилым людям.

Читайте также статьи по теме:

Секреты выбора штор для гостиной
Аксессуары для ванной комнаты: особенности выбора
Домашний текстиль: правила выбора

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий