Офисный переезд: особенности, критерии выбора компании


Смена места жительства или офиса фирмы всегда подразумевает хлопоты, связанные с переездом. В наши дни существует множество мувинговых компаний, предлагающих помощь при переезде; однако для того, чтобы правильно выбрать фирму для переезда и осуществить его без особых проблем, нужно знать некоторые нюансы.

Офисный переезд: особенности, критерии выбора компании

Стоит отметить, что квартирный и офисный переезд имеют определенные отличия. Офисный переезд в Москве — это, в первую очередь, перевозка большого количества оргтехники: помимо компьютеров и принтеров, офис может быть оборудован копиром, сканером, одним или несколькими МФУ, у некоторых фирм есть собственные локальные серверные центры. Вся эта хрупкая и довольно тяжелая техника должна быть очень аккуратно упакована и погружена (с помощью специальных такелажных приспособлений — строп, грузовых тележек), а при ее транспортировке нужно соблюдать особую осторожность: потеря ценной информации может нанести компании серьезный ущерб (перед переездом обычно делают резервные копии наиболее важных данных, хранящихся на компьютерах, однако никакие меры предосторожности лишними не будут).

Еще одна особенность офисного переезда — необходимость перевозки большого количества бумаг, поскольку бумажный документооборот ведется параллельно с электронным, во многих фирмах хранятся архивы за несколько лет. Все бумаги должны быть упакованы в промаркированные прочные картонные коробки и дополнительно обернуты пленкой — для защиты от случайного попадания влаги. Бережной транспортировки требует и офисная мебель, которую, как правило, также перевозят на новое место.

Поэтому заказывать офисный переезд нужно только той фирме, которая располагает штатом квалифицированных сотрудников, всеми необходимыми упаковочными материалами, вместительным, специально оборудованным грузовым транспортом (у которого должен быть крытый кузов с внутренней обивкой и креплениями). Важно также, чтобы компания несла ответственность за сохранность груза в процессе транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ; это должно быть отражено в договоре. Последнее справедливо и для квартирного переезда.

Читайте также статьи по теме:

Безопасны ли деревянные полы для аллергиков?
Куда спрятать ценности в доме: ТОП-8 лучших мест
Как выбрать энергосберегающую лампочку?

Реклама наших партнеров:


Категория: Полезные советы  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий