Детский спортивный уголок в квартире: комплектация и установка


Физическая активность является обязательным условием полноценного и правильного развития ребенка — поэтому многие родители стараются обустроить в квартире спортивный детский уголок. Как подобрать оборудование для него и сделать занятия спортом интересными, полезными и безопасными для малыша?

Детский спортивный уголок в квартире: комплектация и установка

Спортивный современный уголок детский в квартире, как правило, состоит из нескольких основных элементов: шведская стенка, кольца, брусья или турникет; некоторые модели дополнительно комплектуются баскетбольным кольцом, качелями, веревочной лестницей. Спортивные снаряды детского уголка могут быть изготовлены как из дерева, так и из металла. Для детей помладше больше подойдет первый вариант (однако дерево должно быть прочным — предпочтительны такие породы, как дуб, ясень или бук); если спортивный уголок предназначен для подростка или будет использоваться взрослыми членами семьи, лучше выбрать модель, сделанную из металла.

Производители предлагают разные варианты компоновки детских спортивных уголков: вдоль одной стены, Г-образную или П-образную. Решая, где установить спортивный уголок в квартире, лучше выбрать место подальше от окна и бьющихся предметов (мебели со стеклянными дверцами, низко свисающих потолочных светильников). На полу обязательно нужно постелить защитные маты — они предотвратят травму, если ребенок упадет. Желательно, чтобы перекладины шведской стенки, турникет и брусья имели противоскользящее покрытие — это повысит уровень безопасности и облегчит ребенку выполнение упражнений. Что касается способа монтажа, спортивный детский уголок в квартире можно установить как враспор между полом и потолком (для этого нужно выбрать модель, высота которой соответствует высоте потолка), так и с помощью анкерных креплений к стене (выбирать анкеры нужно с запасом прочности, крепить шведские стенки и другое спортивное снаряжение можно только к капитальным стенам). Безопасность спортивного уголка должна быть подтверждена сертификатами, максимальная допустимая нагрузка — указана в инструкции производителя; но даже в том случае, когда детский спортивный уголок правильно выбран и установлен, лучше, чтобы первое время малыш занимался на нем под присмотром родителей.

Читайте также статьи по теме:

Выбираем кухонную мойку: нержавейка или гранит?
Меняем пропорции интерьера: какие виды шторы выбрать?
Украшения из камней в интерьере: советы, идеи, фото

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий