Ремонт старого загородного дома: особенности, виды работ


Ремонт загородного дома во многом отличается от ремонта квартиры — особенно, если речь идет о старом здании, которое нуждается в серьезном переустройстве. В таких случаях капитальный ремонт дома нередко превращается в реконструкцию, включающую возведение пристройки или дополнительного этажа.

Ремонт старого загородного дома: особенности, виды работ

Поэтому ремонтом загородных домов должны заниматься специалисты, имеющие опыт именно в этой сфере строительства — только они смогут превратить старый дом в современный, удобный для жизни коттедж (например, в фирме «New Stroy» в комплекс услуг по ремонту старых домов – http://newstroy.com.ua/remont-starogo-doma.html – входит также разработка дизайн-проекта). Реконструкция дома обойдется намного дешевле строительства «с нуля» – а потому старые дома иногда покупают именно с целью последующего восстановления.

Что может входить в ремонт загородного дома? Из наиболее сложных и затратных операций стоит отметить реконструкцию фундамента (при необходимости): в бетонных и кирпичных фундаментах от времени появляются трещины, у старых деревянных домов часто приходится менять нижние венцы. Как правило, в существенном обновлении нуждается также кровля: ее утепляют и заменяют кровельное покрытие, что позволяет переоборудовать нежилой чердак в уютную мансарду. Многим кирпичным домам необходима реставрация кладки (с чисткой и расшивкой швов), а также наружное утепление.

Наконец, для того, чтобы жить в доме было комфортно, необходимо привести в порядок все коммуникации — водоснабжение, канализацию, отопление; иногда требуется прокладка дополнительных наружных или внутренних сетей, подведение централизованного газо- или водоснабжения. Также в капитальный ремонт дома входит перепланировка со сносом или возведением межкомнатных перегородок и необходимая внутренняя отделка. Все эти операции требуют грамотного проектирования (а некоторые из них — и специальных допусков), поэтому заказывать ремонт загородного дома лучше не частным бригадам, а крупным строительным компаниям с большим опытом работы.

Читайте также статьи по теме:

Золотая керамическая плитка в ванной комнате
Лестницы для загородного дома: виды, материалы, особенности
Термодерево: достоинства и применение материала

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий