Трубопроводная арматура: общие характеристики


При прокладке любого трубопровода, независимо от того, для транспортировки каких веществ он предназначен, не обойтись без арматуры — запорно-регулирующих, защитных, предохранительных, распределительно-смесительных устройств. Основные виды трубопроводной арматуры – это дисковые затворы, краны, задвижки и клапаны; однако ассортимент моделей очень широк — в каждом конкретном случае необходимы разные характеристики.

Трубопроводная арматура: общие характеристики

Например, для трубопроводов, предназначенных для транспортировки сыпучих абразивных сред, специалисты рекомендуют использовать специальные затворы повышенной износостойкости — такие, как Ebro Armaturen (http://www.premium-armatura.ru/list.php?c=ebro). Для агрессивных коррозионных сред требуется кислото- и щелочестойкая трубопроводная арматура высокой степени герметичности, к арматуре для систем горячего водоснабжения предъявляют повышенные требования по температуростойкости. Значение имеет также условный проход (внутренний диаметр трубы, на которую устанавливается арматура), условное (номинальное) и рабочее давление, тип управления (ручной, с помощью электропривода), способ крепления (фланцевый или бесфланцевый).

Все эти характеристики арматуры зависят от ее конструкции, а также от свойств материала, из которого она изготовлена. Корпус и рабочие части трубопроводной арматуры производят из метала (стали, в том числе нержавеющей, чугуна, алюминия, меди, латуни), уплотнительные манжеты – из полимерных материалов (полиуретана, синтетического каучука). Свойства арматуры постоянно совершенствуется, что позволяет выбрать и купить трубопроводную арматуру для монтажа трубопровода любого назначения.

Читайте также статьи по теме:

Полиэтиленовые трубы - отличная альтернатива трубам из стали и чугуна
Классические стили в архитектуре загородного дома
Искусственный камень: широкие возможности применения в интерьере

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий