Замеры окон: вызвать замерщика или провести самостоятельно?


Подобный вопрос очень часто мучает неискушенных опытом покупателей. Практически все компании, которые предоставляют услуги по изготовлению и установке пластиковых окон, рекомендуют пользоваться сервисом «Вызов замерщика». Однако целесообразно ли это, нельзя ли измерить окна самостоятельно?

Замеры окон: вызвать замерщика или провести самостоятельно?

Если вы не обладаете должным опытом и навыками, мы советуем не взваливать на себя это непростое дело и не проводить эксперименты, а обратиться к профессиональным специалистам. Вопреки стереотипам это совсем не стремление компании увеличить стоимость вашего заказа, так как вызов замерщика вам совсем не будет стоить денег. Если вы по наивности думаете сэкономить на этом деньги, то, поверьте, что такая экономия может выйти вам боком: при установке пластиковых профилей могут возникнуть проблемы. Ваша некомпетентность или ошибка по неопытности приведет к тому, что придется, возможно, даже доплачивать. Никогда не стоит забывать, что и стандартные многоквартирные жилые дома порой имеют отклонения от принятых норм. Допущенная ошибка отразится на качестве в процессе установки оконных профилей или пластиковых дверей.

Замеры окон – это важный момент при установке пластиковых конструкций, так как именно они влияют на правильное изготовление окна для вашей квартиры. Только на первый взгляд все это кажется простым и легким, но при этом нужно знать и учитывать множество нюансов. Здесь необходим именно наметанный глаз. Конечно, вы можете все это сделать сами, но стоит ли рисковать. Идеально ровных стен и проемов не существует, поэтому на этом первом этапе можно легко ошибиться. Если вы все-таки решили все сделать самостоятельно, то потом не вините изготовителей.

Коротко хочется отметить некоторые нюансы, которые существенны для замеров. Всегда учитывайте архитектурные особенности вашего жилья, а также обращайте внимание на кривизну стен. Затем представьте процесс установки, подумайте о том, нужно ли будет сужать или расширять проем, какие материалы вам придется дополнительно прикупить – брус или гипсокартон. Представьте, что вы упустили эти моменты, фирма изготовила уже ваши новенькие окна или двери, пришла бригада установщиков, а что-то у вас было не учтено. Безусловно, это приведет к потере времени.

Вызов замерщика также может сэкономить ваши деньги. В случае если вы сами делали замеры и что-то не учли, то вам придется потратить дополнительные деньги, чтобы докупить недостающие материалы или детали. За ваши недочеты фирма ответственность не несет.  В задачу же замерщика входит составление сметы, что дает вам истинную картину предполагаемых затрат, плюс он сможет дать вам консультацию по всем вопросам и даже в том, как сэкономить без ущерба для качества. Стоит ли брать все на себя, когда для этого есть специалисты?

Компания Фабокон всегда готова прийти вам на помощь. Вы решили вызвать замерщика, тогда заполните специальную форму, и оператор свяжется с вами в короткие сроки. Вы также можете позвонить по телефону и получить профессиональную консультацию.

Читайте также статьи по теме:

Зимний сад в частном загородном доме: лето всегда рядом
Слесарное дело: основные операции и инструменты
Как выбрать керамогранит: несколько рекомендаций

Реклама наших партнеров:


Категория: Окна, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий