Современная сантехника для дома: виды и особенности


Современный человек настолько привык к функционалу сантехники, что без нее не мыслит свое бытие, более того, она стала для всех жизненно необходимой вещью. Не исправная сантехника в доме – это трагедия, коллапс, который доставляет огромный дискомфорт жильцам.

Современная сантехника для дома: виды и особенности

Со временем любое сантехническое оборудование изнашивается, теряет свои основные технические характеристики и требует ремонта или замены. Но, прежде чем отправляться в магазин, необходимо изучить виды и особенности современной сантехники, узнать основные критерии выбора.

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент сантехнического оборудования. И первое, на что обращает внимание большинство потребителей – это география производителя. Наилучшим качеством отличается сантехника итальянских, немецких, японских, финских, американских и австрийских производителей, однако не всем она по карману. Отечественное оборудование не сильно уступает в надежности импортной сантехники, но значительно проигрывает в дизайнерских решениях и оснащению дополнительными функциями. Китайские товары не отличаются долговечностью, зато очень дешевы.

Помимо страны производства, вся сантехника различается по своему функциональному предназначению, материалу, цвету, форме, дизайну. Бывает специализированная сантехника для ванной, туалета, кухни.

Стоит отметить, что само понятие сантехнического оборудования включает в себя огромное количество разнообразных предметов: ванны, раковины, трубы, смесители, унитазы, беде, душевые кабины и различные аксессуары к ним, объединяет которые главная функция – обеспечение гигиены человека и его дома.

Сантехника изготавливается из металла (как правило, стали или чугуна), пластика, а также сантехнического фаянса или фарфора, разновидностей керамики. Из металла производят ванны и различные виды смесителей, пластик применяется главным образом при производстве труб, а санфаянс и фарфор для изготовления раковин, биде, унитазов. Фарфор при этом считается более «элитным» материалом – он более твердый и гладкий, а поэтому меньше впитывает грязь и неприятные запахи. Однако отличить по внешнему виду эти два материала практически невозможно, срок службы (в среднем около 15 лет) также одинаков, поэтому люди чаще предпочитают именно санфаянс.

Наиболее распространенным видом санфаянса являются раковины, которые бывают отдельными, с добавлением пьедестала «тюльпан» или идти в комплекте с тумбой. Выбирая раковину нужно отталкиваться от высоты выведения слива, способа крепления, а также ширины и глубины.

Чуть менее популярным видом сантехнического оборудования являются унитазы. Они различаются своим дизайном и конструкцией. Выделяют «раздельные», в которых бачок и унитаз устанавливаются раздельно и моноблоки, в которых бачок и унитаз единое целое. Так же как раковины унитазы различаются выведением слива: вертикальным, горизонтальным и косым (в стену).

Главным же элементом любой ванной комнаты являются ванны. Они бывают чугунными, стальными или акриловыми. В продаже можно найти модели разного размера формы, с ручками или без, с различными видами гидромассажа, а также со встроенной защитой от перелива.

Из-за столь большого разнообразия сантехнического оборудования мы рекомендуем вам никогда не спешить с выбором сантехники и перед покупкой, обязательно изучить тематические веб-сайты и посоветоваться с грамотным специалистом.

Читайте также статьи по теме:

Плитная минеральная (базальтовая) вата: особенности и применение
Паркетная доска: как выбрать и где купить?
Акриловая штукатурка для отделки фасада: все за и против

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий