Какие лестницы нужны в квартире и частном доме?


Интерьеры современных домов и квартир отличаются высокими потолками, и часто замена простой лампочки может превратиться в проблему. Эта же задача возникает и при желании сделать ремонт своими руками, поэтому логичным выходом является приобретение раскладной лестницы, но их ассортимент достаточно обширен и над выбором нужно хорошенько подумать.

Какие лестницы нужны в квартире и частном доме?

Так какую же купить лестницу стремянку для дома? Прежде всего, стоит решить, для каких целей она нужна, и после этого сделать выбор. Лестницы разделяются на две основные категории: бытовые и профессиональные. Последние отличаются повышенной прочностью и массивностью, предполагая нахождение на них, во время работы, более одного человека. Они имеют ступени с увеличенной шириной для более комфортной работы в течение продолжительного времени. Все это влияет на их более высокую стоимость, но особых различий в конструкции этих двух видов нет.

Поскольку планируется использовать лестницу, в основном, внутри помещения, стоит остановиться на стремянке. Ее высота выбирается исходя из максимальной точки, до которой нужно добраться. Желательно, чтобы при работе верхняя площадка находилась на уровне от колена до пояса. В этом случае достигается наибольшее удобство при работе и безопасность.

Большинство современных стремянок можно дополнительно укомплектовать аксессуарами, облегчающими работу и расширяющими возможности лестницы. Это удлинители стоек, позволяющие поставить ее на склоне или на ступенях, дополнительные съемные площадки, легко монтирующиеся на ступеньках стремянки, и многое другое. Можно остановить свой выбор на трансформере. Этот вариант позволяет использовать лестницу в нескольких вариантах. Стремянка высотой полтора метра легко преобразуется в приставную лестницу высотой 3 метра или в мостик высотой 0,7-0,8 м.

Из узкоспециализированных, в частном доме, необходима лестница с коньком для крыши. Предлагаемые варианты отличаются сочетаниями материалов, из которых они изготовлены. Есть полностью сделанные из алюминия, с резиновой накладкой на боковины, а есть превосходные лестницы, в которых алюминиевый профиль конструктивно соединен с деталями из прочной древесины. В большинстве моделей, чья цена немного выше средней, ступеньки оптимизированы для комфортного продолжительного нахождения на скате крыши. Длина ската особой роли не играет.

Существуют и раздвижные модели таких лестниц. Выдвижение секций в этом случае осуществляется с помощью тросика. Для зацепления за конек крыши применяются специальные крюки или перекидная скоба, абсолютно не мешающая установке секций, но обеспечивающая более надежное крепление.

Читайте также статьи по теме:

Ковер для спальни
Искусственная зелень в современном интерьере
Зеркало, как важный элемент декора

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий