Какие кастрюли лучше: выбираем материал


Современный рынок посуды предлагает огромный ассортимент продукции, изготовленной из самых различных материалов: стали, алюминия, чугуна, керамики, стекла или их сочетаний. Поэтому решая вопрос, какие кастрюли лучше, в какой посуде получится более здоровая пища, нужно определиться с материалом изделия, у каждого из которых есть свои достоинства и недостатки.

Какие кастрюли лучше: выбираем материал

Например, алюминиевые кастрюли легче и дешевле остальных, однако к такой посуде может прилипать пища. Еда, приготовленная в керамической кастрюле, считается очень здоровой, однако уже давно известно, что глина способствует развитию многих неврологических расстройств человека, потому количество изделий из данного материала в доме нужно ограничивать. Неплохими качествами обладает стеклянная продукция, однако она годится лишь для микроволновых печей и индукционных плит. Чугун же, в свою очередь очень тяжелый и дорогой материал для изготовления посуды и используется, главным образом, для производства казанов или утятниц.

Рассматривая то, какие кастрюли лучше, многие в последнее время все чаще отдают предпочтение стальной продукции. И это весьма неплохой выбор, однако, при условии, что сталь будет нержавеющей и покрыта специальным антибактериальным составом с ионами серебра. В такой кастрюле будет лучше храниться еда и дольше оставаться свежей, сохраняя отменный аромат.

Читайте также статьи по теме:

Жалюзи – прошлое и нестоящее
Плетеные корзины из лозы: в быту и интерьере
Как подобрать часы к интерьеру?

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома, Все для кухни  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий