Как выбрать гардеробный шкаф в спальню?


Гардеробный шкаф, наряду с кроватью, является наиболее важным элементом в меблировке спальни. Он должен быть достаточно вместительным для хранения постельного белья, одежды и обуви владельцев комнаты, и при этом не загромождать интерьер спальни, быть его неотъемлемой и гармоничной частью.

Как выбрать гардеробный шкаф в спальню?

Как же выбрать такой шкаф? Если вы решите предпочесть готовый гарнитур для спальни, то проблема выбора решится сама собой – шкаф будет идти в комплекте. В противном случае, у нас есть пространство для маневра. И здесь многое будет зависеть от интерьера, его размеров, характера и стиля мебели.

Если вы являетесь поклонником классического стиля, то вам определенно придется по душе традиционный шкаф из натурального дерева. В целях экономии можно выбрать изделия и из ДСП, однако они менее эффектны и долговечны. Классика в большей степени подходит для больших пространств, если же размеры спальни не велики, мы рекомендуем обратить внимание на угловые гардеробные шкафы, изготовить которые можно и по индивидуальному заказу.

Как выбрать гардеробный шкаф в спальню?

При недостатке квадратных метров или же желании сделать интерьер спальни более современным, люди также выбирают модели шкафов с раздвижными дверями. Это могут быть каркасные или встроенные шкафы-купе. Первый вариант оптимален в соотношении цена/качество, встроенные же модели позволяют использовать каждый сантиметр пространства, включая любые ниши и углы. При выборе такого шкафа внимание нужно обращать не на материал корпуса (он, как правило, всегда ДСП), а на качество фурнитуры, в особенности направляющих, а также декоративную отделку дверей, их материал, который будет определять дизайн данного предмета мебели.

Помимо модели гардеробного шкафа для спальни, вам необходимо будет выбрать и его наполнение, и здесь экономить ни в коем случае не стоит. Определите, какие полки, рычаги, перекладины, корзины и т.д. вам понадобятся в будущем, и обязательно их закажите. В данном случае лучше переплатить, чем потом мучиться в хаосе и беспорядке плохо обустроенного внутри шкафа.

Читайте также статьи по теме:

Элитная мебель для спальни итальянского производства
Обивка и перетяжка мягкой мебели: основные операции, последовательность работ
Отечественная и импортная мебель: какую предпочесть?

Реклама наших партнеров:


Категория: Мебель, Шкафы и комоды  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий