Дома из бруса и бревна: особенности деревянного строительства


Деревянный загородный дом — добротное, красивое и теплое жилье, пригодное для всесезонного использования. Однако для того, чтобы дом из дерева — бревна или бруса – прослужил долгие годы, возводить его должны настоящие мастера. В деревянном строительстве немало тонкостей, которые известны только специалистам; сборка стенового комплекта из бруса или бревна, даже правильная и аккуратная — это еще не гарантия долговечности и удобства эксплуатации деревянного дома.

Дома из бруса и бревна: особенности деревянного строительства

Поэтому возведение дома из дерева нужно поручать организации, которая возьмет на себя все этапы строительства, от проектирования до внутренней отделки – как это делает, к примеру, компания «КСДом» (http://www.kumba.ru). Собственное производство пиломатериалов позволяет гарантировать их качество: очень важна и остаточная влажность древесины, и состав клея, использованного при производстве клееного бруса (он должен быть водостойким и экологически безопасным), и вид профиля оцилиндрованного бревна (помимо традиционного «лунного паза», в последнее время получает распространение «финский профиль», обеспечивающий более плотное прилегание бревен друг к другу и защиту межвенцового уплотнителя от воздействия окружающей среды).

При проектировании дома из бревна или бруса опытные специалисты сразу учитывают последующую усадку сруба — а его сборка ведется таким образом, чтобы естественные деформации не привели к нарушениям целостности дома (в частности, в деревянных коттеджах из бревна или бруса, имеющих более одного этажа, должны использоваться внутренние лестницы особой конструкции). Монтаж коммуникаций в деревянном доме также имеет свои особенности: их нужно проложить таким образом, чтобы усадка сруба не повлияла на расположение труб и кабелей, безопасность и работоспособность системы отопления. Строительство деревянного дома — сложный технологический процесс, поэтому очень важно правильно выбрать компанию, которой можно заказать дом из бруса или бревна.

Читайте также статьи по теме:

Стихийное бедствие «Ремонт»: как его пережить?
Металлические решетки на окна: как выбрать?
5 оригинальных идей, как быстро преобразить старые двери

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий