Как выбрать одеяло: размеры и наполнители


Одеяло – это обязательная постельная принадлежность, без которой невозможно представить полноценного сна. В условиях нашего климата эта вещь еще и должна обладать хорошей способностью удерживать тепло. Как же правильно выбрать одеяло?

Как выбрать одеяло: размеры и наполнители

Для начала стоит разобраться, каким размером должно обладать одеяло. Если вы планируете спать под ним в одиночестве, вам будет достаточно полуторного одеяла. В нашей стране стандартный размер полуторного изделия – 145х205. Если свой любимый диван в Перми вы делите еще и со своим супругом (супругой), вам прекрасно подойдет двуспальный вариант – 172х205. Однако многим эти параметры кажутся маловатыми, и они предпочитают популярный сегодня евростандарт (сокращенно – евро) – 220х240. Крайне не рекомендуем покупать одеяла нестандартного размера. Подобрать для них постельное белье – целая проблема. Хотя, если вы готовы самостоятельно шить белье или на заказ, то никаких ограничений по размерам не будет.

Особое внимание при выборе одеяла стоит уделить наполнителю. Сегодня в продаже можно встретить постельные принадлежности с наполнителем из пуха, овечьей и верблюжье шерсти, бамбука и синтетических волокон. Что выбрать? На этот вопрос каждый должен ответить самостоятельно. Мы лишь опишем свойства каждого из этих материалов.

Изделия из пуха, пожалуй, самые дорогие из всех. И это неслучайно: они очень легкие, практически невесомые, но при этом отлично сохраняют тепло. Иногда в продаже можно встретить недорогие пуховые одеяла: они обычно идут с добавлением пуха. Такие изделия более тяжелые и менее долговечные.

Шерстью во время сна люди накрывались с древнейших времен. Сегодня шерстяные постельные принадлежности можно встретить повсюду, а здесь, к примеру, продают даже матрасы, наполнителем которых на «зимней» стороне является именно шерсть. Дороже всего ценится верблюжья шерсть. Она очень легкая, теплая и даже обладает целебными свойствами. Во сне беспокоят суставы? Одеяло из верблюжьей шерсти – идеальный вариант. Овечья шерсть менее теплая, и поэтому предметы из нее, конечно, дешевле. Однако это тоже довольно хороший и «дружественный» человеку наполнитель.

Бамбуковое волокно в качестве наполнителя стало использоваться не так давно, но уже заслужило большую популярность. Это 100% экологически чистый материал, обладающий антибактериальными и гипоаллергенными свойствами. Бамбуковое одеяло не считается очень теплым, но при нормальной комнатной температуре под ним вполне комфортно. Все достоинства этого материала проявляются в летнюю жару – бамбуковое волокно прекрасно поглощает влагу и запах пота.

Слыша о синтетическом волокне в качестве наполнителя, многие могут недовольно поморщиться. Однако синтетика бывает разной. Действительно, синтетическое волокно низкого качества создает «парниковый эффект». Спать под таким материалом крайне некомфортно. А вот современные высокотехнологичные волокна способны составить достойную конкуренцию натуральным материалам.

Читайте также статьи по теме:

Как правильно подобрать люстру в спальню?
Как выбрать хорошее полотенце?
Жироуловитель под мойку: в чем преимущества устройства?

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий