Двери из экошпона: практично, стильно, универсально


Межкомнатные двери — неотъемлемый элемент интерьера: они выполняют и декоративную, и практическую функцию, а также принимают на себя немалую эксплуатационную нагрузку. Это касается всех элементов двери — от петель и фурнитуры до покрытия, которое постоянно подвергается разного рода воздействиям: механическому истиранию, загрязнениям, перепадам влажности и температуры в помещении.

Двери из экошпона: практично, стильно, универсально

Поэтому при выборе межкомнатных дверей многие потребители отдают предпочтение легким, но прочным конструкциям и простым в уходе материалам. Этим требованиям в полной мере отвечают двери, облицованные экошпоном — отделочным материалом, в котором оптимально сочетаются практичность и привлекательный внешний вид. Купить двери из экошпона можно как в фирменных специализированных салонах, так и в интернет-магазинах — спрос на такие двери постоянно растет, появляется все больше интересных моделей.

Получившее популярность в Европе покрытие «экошпон» представляет собой полипропиленовую пленку с хорошо выраженной объемной фактурой, имитирующей натуральную древесину — как на вид, так и на ощупь. Однако это не единственное преимущество экошпона: благодаря отсутствию хлора в составе полипропилена (в отличие от ПВХ — поливинилхлорида), этот материал безопасен для здоровья человека даже при длительной эксплуатации, не выделяет вредных веществ под воздействием повышенных температур (в то время как ПВХ, нагреваясь — например, летом, в жаркую погоду — часто начинает издавать слабый неприятный запах).

Химическая инертность полипропилена позволяет использовать для мытья двери сильнодействующие чистящие средства, поэтому можно купить белую дверь из экошпона и не беспокоиться, что с нее не удастся удалить загрязнения. В силу своей эластичности, упругости и плотности экошпон — в отличие от ламинатина или шпона файн-лайн — почти не поддается механическим повреждениям (царапинам, сколам). Особая конструкция каркаса дверей (стоевые изготавливают из LVL-бруса и оборачивают экошпоном, без образования кромки на торце) позволяет устанавливать двери из экошпона даже в помещениях с повышенной влажностью. Универсальные, элегантные и доступные по цене, межкомнатные двери из экошпона хорошо подходят как для жилых, так и для административных зданий.

Читайте также статьи по теме:

Достоинства и недостатки домов из рубленного бревна
Деревянный туалет на даче: строим своими руками
Ремонт в новостройке: экономно и практично

Реклама наших партнеров:


Категория: Двери, Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий