Особенности утепления лоджий


Многие люди используют свои лоджии в качестве мест для хранения старых, возможно, совершенно ненужных вещей, различных инструментов и так далее. Однако лоджия может стать замечательным местом для отдыха и даже зимним садом или рабочим кабинетом, правда, для этого придется навести порядок, убрать все лишнее и проделать ряд работ по утеплению и отделке помещения. У всех этих «мероприятий» есть свои особенности и тонкости и чтобы получить желаемый результат – все это нужно будет учесть.

Особенности утепления лоджий

Итак, прежде, чем вы приступите к обустройству лоджии, нужно определить, способна ли балконная плита выдерживать дополнительную нагрузку и если все в порядке – тогда можно приступать к работам. Итак, сначала нужно будет произвести остекление вашего дополнительного помещения, то есть, лоджии – понятно, что для этого нужно обратиться в надежную компанию, которая качественно, быстро и за приемлемую плату произведет эти работы. Кстати, вот здесь вы можете заказать услуги по утеплению балконов и лоджий – это может быть как простое утепление, так и оригинальное, красивое остекление, эстетичное снаружи и неимоверно комфортное изнутри.

После остекления лоджии выполняются работы по отделке стен и пола лоджии утеплительными материалами, причем, важно тщательно заделать все трещинки, которые способствуют проникновению холода и сквозняков. Для утепления лоджии используются специальные материалы – такие, как пеноизол, пенопласт, минеральная вата и другие. Следующим этапом работ будет облицовка утеплителя деревянной вагонкой, панелями из ПВХ, МДФ или другими современными материалами. Кстати, электрический кабель к местам крепления выключателя, розеток и осветительных приборов прокладывается до облицовки каркаса. Возможно, в зимнее время вам все же придется включать на лоджии обогреватель и, пожалуй, лучшим вариантом может стать бесшумный электрический конвектор, который крепится к стене. Впрочем, вместо конвектора можно на лоджии сделать напольный обогрев, только монтировать его нужно будет еще на стадии теплоизоляции пола.

Читайте также статьи по теме:

Фундамент на винтовых сваях
Системы защиты крыш от обледенения
«Жидкое дерево»: прорыв в области композитных материалов

Реклама наших партнеров:


Категория: Строительство и ремонт  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий