Матрасы: как сделать верный выбор?


Купив хорошую кровать, обязательно приглядитесь к матрасам — ваша спина скажет вам «спасибо», а сон станет здоровее и крепче. Запомните, неправильно подобранный матрас – частая причина многих болезней, стрессов и бессонницы. К счастью, сегодня ассортимент матрасов в специализированных магазинах покоряет своим многообразием, так что выбрать есть из чего. Однако перед тем как идти в магазин и покупать, для начала запаситесь полезной информацией об их видах, наполнителях, стоимости.

Матрасы: как сделать верный выбор?

Виды матрасов

Матрасы можно разделить на две основные группы — пружинные и беспружинные. Бывают еще водяные и надувные, но для постоянного сна лучше выбирать более крепкие и «полезные».

На самом деле, купить матрас в москве хорошего качества совершенно не сложно, но важно знать то, чем отличаются те или иные виды изделий, и на основе этого сделать вывод о том, что какая именно модель подойдет вам.

Беспружинные считаются более жесткими и дорогими, пружинные обладают выталкивающим эффектом и являются более экономичными.

Пружинные делят на:

  • Изделия эконом-класса — в них пружины зависимы друг от друга, то есть скреплены. Этот матрас целиком прогибается, когда на него ложатся. Ортопедический эффект в таких моделях очень слабый.
  • Матрасы из независимых пружин — каждая пружинка находится в отдельной «сумке» и когда вы ложитесь, продавливание происходит только под вашим телом. Чем больше пружин, тем выше ортопедический эффект.

Беспружинные также можно разделить на несколько подвидов:

  • Латексные — отлично принимают контуры вашего тела, достаточно жесткие.
  • Матрасы из материалов с эффектом памяти (мемориформ) — очень популярны, мягкие, термочувствительные, вязкие. Под действием массы тела и температуры изделие быстро принимают положение вашего тела, обладают превосходным ортопедическим эффектом.
  • Кокосовые — самые жесткие, но имеют весовые ограничения – до 100 кг.

Особенности личного выбора

Составьте для себя список условий, которые вы хотите соблюсти при покупке, что важно именно для вас. Определитесь с размером, важно чтоб матрас соответствовал кровати. В зависимости от вашего веса, который будет оказываться на поверхность, и, возможно, медицинских показаний, вы сможете понять, какая жесткость вам нужна. Возможно, необходимо заказать изделие уникальное, чтобы оно было разной жесткости в зависимости от предпочтений людей, которые будут спать на этом матрасе. Заранее проверьте, нет ли у вас аллергии на наполнители: кокос, латекс. Осмотрите внешний вид покупки — качественные строчки, хорошее тканевое покрытие — важный аргумент при покупке, ведь чем выше качество, тем дольше он прослужит.

А теперь дело за малым — пойти в магазин и купить тот матрас, который вас ждет!

Читайте также статьи по теме:

Выбираем постельное белье: ткань, размер, цвет
Кокосовые матрасы: характеристики и преимущества
Текстиль для дома: выбираем покрывала и скатерти

Реклама наших партнеров:


Категория: Аксессуары для дома  |  Добавить комментарий  |  Trackback



Добавить комментарий